en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Полицейского в Северной Осетии осудят за превышение полномочий

04.09.2012  |  15:43

Глава отдела МВД РФ по Кировскому району Северной Осетии Руслан Бароев предстанет перед судом за приказ не регистрировать ряд преступлений, чтобы улучшить показатели отдела, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

В сентябре 2011 года и в январе текущего года в возглавляемый Бароевым отдел полиции поступили сообщения о краже из дома жителя селения Эльхотово и хищении денег у жителя станицы Змейская.

"О данных преступлениях оперативные дежурные доложили начальнику отдела Бароеву, который, вопреки интересам службы, понимая, что нераскрытые преступления отрицательно отразятся на показателях работы отдела, решил укрыть эти происшествия от учёта и регистрации", - сообщили в прокуратуре.

"Он дал указание подчинённым сотрудникам не регистрировать преступления. В результате по данным фактам не были приняты процессуальные решения, а также меры по установлению виновных и привлечению их к ответственности. Тем самым нарушено право заявителей на доступ к правосудию и компенсацию причинённого ущерба", - уточняет ведомство.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", предусматривающей до четырех лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100