en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Сенатор Дерев обвинил в стрельбе на мальчишнике сына полицию

04.09.2012  |  16:29

В столице Карачаево-Черкесии произошел громкий скандал с участием сына сенатора от этой республики Вячеслава Дерева. Накануне собственной свадьбы Эдуард Дерев с друзьями и охранниками устроил в центре города потасовку со стрельбой, в которой пострадали полицейские. Сенатор уверяет, что в конфликте виноваты полицейские.

ЧП в Черкесске произошло в минувшую пятницу. В этот день сын сенатора Эдуард Дерев организовал мальчишник по случаю намеченной на субботу свадьбы. По предварительным данным правоохранителей, жених в сопровождении нескольких машин с друзьями и охранниками (всего около 50 человек), нарушая Правила дорожного движения, разъезжал на своем кабриолете BMW по городу. Поздно вечером кортеж оказался в центре города, на улице Ленина. Здесь он был остановлен инспектором ДПС. Как утверждали некоторые очевидцы, самой мягкой фразой, обращенной к инспектору, была: "А ты знаешь, кого остановил?" В остальном преобладала нецензурная брань. Перегородив проезжую часть автомобилями, окружение Эдуарда Дерева высыпало на улицу.

Вскоре на место прибыли начальник ОГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков. Однако и их попытки урезонить молодых людей успехом не увенчались. Полицейских, как утверждают очевидцы, крыли матом, а вскоре словесная перепалка переросла в драку со стрельбой. Один из сотрудников ДПС получил огнестрельное ранение в ногу. С синяками и ссадинами в больницу также обратились офицеры Узденов и Борлаков. Сопровождавшие Дерева-младшего и он сам тут же ретировались. Никто из них задержан не был.

Как сообщил старший помощник начальника СУ СКР по КЧР Сергей Шуваев, по факту инцидента начата доследственная проверка. В частности, уже назначена баллистическая экспертиза, которая должна пролить свет на то, кто стрелял в полицейского. По некоторым данным, многие из окружения Эдуарда Дерева были вооружены травматическим оружием, но не исключено, что у кого-то было и огнестрельное. Впрочем, возможно, пистолет попал в руки стрелявшего во время драки, после того как полицейские открыли предупредительную стрельбу в воздух.

Начальник отдела МВД России по Черкесску полковник Мурат Байрамкулов заявил, что зачинщики этих беспорядков обязательно должны быть выявлены. "Я никому не позволю безнаказанно избивать своих сотрудников во время несения службы", - добавил офицер.

Представители сенатора вчера ситуацию официально не комментировали. Неофициально же там рассказали, что во время движения свадебного кортежа машину сына сенатора сотрудники ДПС якобы остановили из-за того, что молодой человек "вывесил из автомобиля черкесский флаг". Именно попытка одного из сотрудников полиции отобрать флаг у Дерева-младшего якобы и стала причиной дальнейшей потасовки и стрельбы. Сторонники сенатора утверждают, что полицейского при этом ранил его же коллега, пишет газета "Коммерсантъ".

Сам сенатор заявил, что конфликт на свадьбе его сына в республике спровоцировали местные полицейские, а к стрельбе его семья не имеет никакого отношения.

"Из того, что я могу сказать: машина была остановлена, ее подрезала ГАИ, начали отнимать флаг. Если бы он (Эдуард Дерев) сидел за рулем и флагом махал - один вопрос, он сидел рядом с водителем, и гаишник вообще не имеет права подходить с этой стороны, начал вырывать флаг", - сказал Дерев.

По его словам, в ходе конфликта была стрельба, но причастность к ней своих родственников он опроверг. "Вроде бы маленькая глупость с одной стороны, или не уступчивость с другой стороны привела к тому, что инцидент состоялся, был выстрел, к нему мои люди отношения не имеют, и мы отношения не имеем", - добавил собеседник агентства.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев, по данному факту продолжается доследственная проверка. "Первые результаты этой проверки будут известны не ранее чем через десять дней, так как необходимо провести большой объем работы, предстоит опросить большое количество людей", - сказал Шуваев.

По его словам, после этого инцидента за медпомощью в больницу обратились трое сотрудников полиции. Один сотрудник МВД республики получил огнестрельное ранение, у двоих телесные повреждения различной степени тяжести. На сегодня ничего не известно об обратившихся в больницу участников свадебного кортежа.

В настоящее время в республике расследуются уголовные дела в отношении сотрудников фирм, где Дерев является учредителем, о хищении более 119 миллионов бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС.

Некоторые СМИ писали о том, что подозреваемым по этому уголовному делу проходит Дерев. Представитель следственного управления СК России по КЧР эту информацию опроверг, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100