en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси доволен отношениями с Фиджи

05.09.2012  |  15:56

Грузия и Фиджи перешли на новый этап взаимоотношений, заявил глава грузинского МИД Григол Вашадзе после встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества Фиджи Рату Иноке Кубуабола, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Грузия везде ищет друзей и находит их. Спасибо министру (Кубуабола), так как это его личная заслуга, что Грузия и Фиджи перешли на другой этап взаимоотношений", - сказал Вашадзе. Он отметил, что на встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах образования, экономики, культуры и права.

"В ноябре сборная Фиджи по регби посетит Грузию и проведет товарищескую встречу со сборной Грузии", - отметил также глава МИД Грузии.

Кубуабола прибыл в Грузию с визитом 3 сентября для участия в традиционной ежегодной встрече глав дипломатических миссий Грузии, аккредитованных за рубежом, и министров иностранных дел ряда государств.

6 сентября для участия во встрече Грузию посетит генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, передает РБК.

Встреча глав МИД пройдет в Тбилиси 5-7 сентября.  Ее участниками станут главы МИД Швеции, Польши, Аргентины, Фиджи, а также послы Грузии, аккредитованные в различных странах.

"Главная цель этой встречи, как всегда, заключается в рассмотрении дальнейших приоритетов внешней политики страны и обсуждении основных инструкций, в первую очередь связанных с вопросом территориальной целостности нашей страны. На встрече также будут рассмотрены вопросы углубления двухсторонних отношений с отдельными странами по разным направлениям", - отметила Каландадзе.

Визит глав МИД Швеции и Польши Карла Бильдта и Радослава Сикорского в Грузию продлится с 5 по 7 сентября, главы МИД Аргентины Гектора Тимермана - с 5 по 8 сентября, а министра иностранных дел и международного сотрудничества Фиджи Рату Иноке Кубуабола - с 3 по 6 сентября.

"Они выступят перед участниками встречи, а также проведут двухсторонние встречи с представителями высшей власти Грузии", - уточнила Каландадзе.

Также на текущей неделе Грузию также посетят американские сенаторы Джон Маккейн и Джозеф Либерман, которые встретятся с руководством Грузии и представителями политических партий. "Эти визиты однозначно говорят о поддержке Грузии со стороны США", - сказала Каландадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100