en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Сирийские повстанцы сбили два военных самолета

05.09.2012  |  16:42

Боевики сирийской оппозиции утверждают, что сбили два военных самолета правительственной армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Инцидент произошел в минувший вторник в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Повстанцы Свободной сирийской армии (ССА) уничтожили два истребителя МиГ. Они показали корреспонденту "Аль-Арабии" тело мужчины - якобы погибшего пилота одного из сбитых самолетов.

30 августа боевики сирийской оппозиции также заявили, что сбили истребитель правительственных сил в провинции Идлиб на северо-западе страны.

Инцидент произошел рядом с турецкой границей. Ответственность за сбитый самолет взяли на себя боевики из так называемой "Сирийской бригады мучеников".

27 августа повстанцы сбили военный вертолет в небе над Дамаском.

Между тем, в Москве с глубокой тревогой восприняли заявления представителей ССА о том, что гражданские самолеты будут сбиваться наравне с военными, заявили в МИД РФ.

"Считаем подобные угрозы абсолютно неприемлемыми. Они являются грубейшим нарушением международного права, прежде всего Чикагской конвенции 1944 года "О международной гражданской авиации". С моральной и правовой точек зрения это означает критическое приближение оппозиционеров к "красной черте", за которой идут действия, ничем не отличающиеся от преступлений "Аль-Каиды", - возмутились в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Как известно, гражданские объекты и мирное население неоднократно подвергались атакам со стороны вооруженной сирийской оппозиции. Последнее заявление ССА, по сути дела, подтверждает, что терроризм превращается в один из основных методов ее деятельности", - подчеркнули в МИД РФ.

"Однако государства, спонсирующие непримиримую сирийскую оппозицию, поощряющие ее к отказу от диалога с властями и к "борьбе до победного конца", предпочитают этого не замечать. В случае реализации на практике угроз ССА вся полнота ответственности за последствия ляжет не только на непосредственных исполнителей, но и на их покровителей", - отметили на Смоленской площади.

"Необходимо самым решительным образом воздействовать на лидеров ССА с тем, чтобы исключить подобные угрозы, не говоря уже об их реализации. Россия уже обратилась в этой связи по дипломатическим каналам к тем странам, которые имеют соответствующее влияние на радикальную сирийскую оппозицию", - заявили российские дипломаты.

"В связи со складывающейся обстановкой Министерство иностранных дел Российской Федерации подтверждает свою рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Сирию, а также призывает проживающих там российских граждан использовать безопасные маршруты выезда", - резюмирует МИД РФ.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100