en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Дамаск не будет применять химическое оружие - МИД РФ

06.09.2012  |  12:28

В Москве исключают возможность того, что власти Сирии будут применять химическое оружие, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает "Интерфакс".

"Мы полностью уверены - и имеем на этот счет официальные подтверждения из Дамаска - что правительством этой страны принимаются все надлежащие меры по обеспечению сохранности химического арсенала. Разумеется, мы исключаем вариант, когда химоружие Сирии может быть применено в боевых целях", - сказал Рябков.

"Эта тема в нашем диалоге и с Дамаском, и с другими столицами тоже присутствует", - отметил замглавы МИД РФ.

В июле представитель МИД Сирии Джихад Макдиси заявил, что в случае иностранного военного вмешательства Сирия может использовать химическое оружие. "Сирия может использовать химическое оружие только в случае иностранной агрессии", - сказал Макдиси на пресс-конференции в Дамаске.

"Химическое оружие, которым располагает Сирия, никогда не будет использовано против мирного населения, сирийского народа, вне зависимости от того, как будет развиваться кризис, в котором находится в настоящее время страна", - подчеркнул он.

Он также отметил, что все имеющиеся в Сирии запасы этого оружия "находятся под контролем и охраной сирийской армии".

При этом Дамаск заверил Москву в том, что власти принимают все необходимые меры, чтобы химическое оружие не попало в руки террористов. "Нас заверили в том, что осуществляется очень серьезный контроль сохранности этого оружия, и в настоящее время нет угрозы, что с ним что-то произойдет, или ситуация выйдет из-под контроля. Мы очень четко работаем с сирийскими властями", — отметил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Мы готовы продолжать наши усилия по работе с сирийским правительством, чтобы подтвердить сохранность химического оружия. Но мы рассчитываем, что и наши партнеры, имеющие влияние на оппозицию, будут действовать в этом же направлении, поскольку выход ситуации из-под контроля чреват самыми серьезными осложнениями не только для Сирии, но и для региона в целом. Очень хотелось бы этого избежать", — добавил он, передает РИА Новости.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100