en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Афганский наркотрафик представляет угрозу безопасности РФ - Путин

06.09.2012  |  13:41

Наркотрафик из Афганистана представляет серьезную угрозу национальной безопасности России, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Для России это очень серьезная угроза нашей национальной безопасности, без всякого преувеличения. У нас из всего афганского наркотрафика где-то свыше 20% остается на территории России", - сказал Путин в интервью телеканалу "Russia Today" в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке.

"70 тонн героина в прошлом году и примерно 56 тонн опия - это огромные цифры, безусловно, составляющие угрозу нашей национальной безопасности", - уточнил глава государства. При этом он отметил, что за прошлый год количество наркотиков, произведенных в Афганистане, увеличилось на 60%. "Ситуация не улучшается, а, наоборот, деградирует", - с сожалением констатировал Путин.

Российский лидер считает, что страны, военные контингенты которых присутствуют на территории Афганистана, не хотят связываться с борьбой с наркотиками.

"Наркотики кормят Афганистан - 9% ВВП страны складываются из торговли наркотиками. Для того чтобы 9% заместить, надо заплатить, а платить никто не хочет. А просто говорить о том, что мы сейчас заместим доходы, получаемые от продажи наркотиков, другими доходами, разговоров недостаточно. ужна реальная экономическая политика и финансовая поддержка. К этому, похоже, никто не готов", - сказал Путин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100