en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Эрдоган назвал Асада "политическим трупом"

06.09.2012  |  13:57

Президент Сирии Башар Асад является "политическим трупом", заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Trend со ссылкой на агентство "Анадолу".

Эрдоган напомнил, что турецкое правительство неоднократно советовало Асаду оставить пост и остановить кровопролитие в стране, но он не реагировал на призывы Анкары.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что требование отставки президента Сирии Башара Асада как предварительного условия для урегулирования кризиса в этой стране нереалистично, передает "Интерфакс".

"Как бы ни относиться к сирийскому режиму, абсолютно нереально, когда в городах идут бои, сказать, что единственным выходом является односторонняя капитуляция одной из воюющих сил. Здесь дело не в идеологии, мы не держимся за какой-либо режим, за каких-либо персонажей в сирийской ситуации. Мы просто исходим из того, что реалистично", - сказал Лавров, выступая перед студентами МГИМО.

Глава МИД РФ также отметил что западные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа.

"Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты", - заявил Лавров.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100