en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили заверил, что Грузия обязательно вступит в НАТО

26.02.2009  |  10:57

Президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что его страна обязательно станет членом НАТО, передает РИА Новости. Это должно произойти при поддержке дружественных к Грузии государств, считает он.

"Сегодня Грузия уже не одна, рядом с ней стоит весь цивилизованный демократичный мир. Мы - страна, которая обязательно станет членом НАТО, и это зафиксировано в главных документах НАТО", - отметил Саакашвили накануне вечером в ходе своего выступления перед студентами тбилисских вузов в Музее оккупации.

Как заявил в минувшую пятницу генсек альянса Яап де Хооп Схеффер после завершения неформального саммита НАТО в Кракове, для вступления в альянс Грузия должна, в частности, закончить военную реформу.

По словам Саакашвили, после подписания грузино-американской Хартии о сотрудничестве США помогут грузинской армии достичь стандартов НАТО.

Говоря о внутриполитической ситуации в стране, президент заявил, что Грузии не угрожают хаос и беспорядки и "никакие силы не сумеют втянуть страну в гражданскую войну".

В качестве своей главной обязанности Саакашвили назвал защиту мира и стабильности в Грузии.

"Конфронтацией и войной мы не достигнем результата, и я хочу, чтобы противник понимал: он тоже не достигнет цели кровопролитием и насилием", - заключил грузинский лидер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100