en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили наградил госминистра Турции

26.02.2009  |  11:44

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил Орденом Золотого руна госминистра Турции Куршуда Тузмена и турецкого бизнесмена Неретина Челмида.

Церемония прошла в гостинице "Хилтон" в Батуми, где президент Грузии встретился с представителями турецкого бизнеса, принимавшими участие в грузино-турецком бизнес-форуме, состоявшемся 24-25 февраля в Тбилиси и Батуми, передает Regnum.

"Для нас очень важно то, что турецкие бизнесмены вновь готовы вкладывать инвестиции в Грузию и, более того, увеличивать эти объемы", - заявил Саакашвили. По его словам, сегодняшние экономические отношения "являются прорывом и беспрецедентны в регионе".

Грузинский лидер убежден, что турецкий бизнес сыграет свою роль в развитии свободной экономической зоны в Батуми и Поти. "Наше сотрудничество же в области энергетики успешно развивается, что в ближайшее время выльется в строительство новых ГЭС и ЛЭП в Грузии на турецкие деньги, что увеличит экспортные возможности Грузии", - сказал Саакашвили.

В свою очередь госминистр Турции отметил, что для него награда стала неожиданностью и он сделает все, чтобы оказать Грузии посильную помощь и содействие.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100