en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

За риски неокупаемости олимпийских объектов ответят инвесторы

07.09.2012  |  16:43

Ответственность за возможные риски неокупаемости олимпийских объектов в Сочи несут инвесторы, занятые в строительстве этих объектов, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает РИА Новости.

"Они рисовали, выстраивали финансовые модели. Да, многие заявляют, что ошиблись, но это, в конце концов риски тех, кто принимал решения. Здесь государство не вмешивалось в эти финансовые модели, не регулировало и не давало никому гарантий окупаемости. Поэтому эти риски должны нести соответствующие инвесторы", - сказал Козак.

В частности, он уточнил, что заранее было известно о неокупаемости ледовых дворцов в Имеретинской низменности, которые будут работать как спортивные объекты.

Козак также рассказал, что по договоренности с администрацией Краснодарского края и Сочи на спортивные объекты, занимающие большие земельные участки (горнолыжные курорты), были даны льготные ставки арендной платы, "чтобы это было не так затратно, накладные расходы не были такими большими".

"Поэтому будем делать все, что возможно в пределах действующего законодательства, для того чтобы оказать содействие инвесторам. Но мы понимаем, у нас неоднократно были на эту тему беседы с соответствующими инвесторами, что это риск самих инвесторов", - пояснил вице-премьер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100