en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Россия призывает избегать резких шагов с КНДР

08.09.2012  |  12:58

В переговорах по корейской ядерной проблеме необходимо избежать резких шагов, считает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мы призвали к тому, чтобы активнее создавать условия для возобновления этих переговоров (шестисторонних), очень важно, чтобы все стороны, которые участвуют в переговорах, избегали резких шагов, не провоцировали друг друга", - сказал Лавров.

Между тем, Иран и Северная Корея договорились о научном и техническом партнерстве. Соглашение было подписано министром по науке, исследованиям и технологии Ирана Фархадом Данежо и министром иностранных дел Северной Кореи Пак Уй Чуном.

Тегеран и Пхеньян намереваются заниматься совместными исследованиями в области информационных технологий, инженерии, биотехнологии, возобновляемой энергии и др. Они наладят обмен студентами и учеными, создадут общие лаборатории и условия для научного обмена.

Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во время саммита Движения неприсоединения в Тегеране, прошедшего с 26 по 31 августа этого года, подчеркнул, что у Ирана и КНДР есть общие враги. "У Исламской республики Иран и Северной Кореи есть общие враги, потому что высокомерные мировые державы не признают по-настоящему независимых государств", - сказал Хаменеи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100