en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Ответственность за взрыв в Кабуле взяли на себя талибы

08.09.2012  |  18:11

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за взрыв в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли шесть мирных жителей, в том числе несколько детей, передает ИТАР-ТАСС.

Террорист подъехал к базе Camp Eggers на начиненном взрывчаткой мотоцикле и взорвал себя, сообщил начальник полиции Кабула Аюба Саланги.

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел у здания штаб-квартиры Международных сил содействия и безопасности в Афганистане (ISAF). Очевидец сообщил о гибели шести человек. "Я видел шесть тел на земле, большинство из них гражданские лица", - рассказал местный житель Мохаммед Джамиль.

Накануне двойной теракт рядом с военной базой в центральном Афганистане унес жизни 12 человек, еще 59 получили ранения.

Неизвестный подорвал ворота координационного оперативного центра афганских сил безопасности и НАТО в провинции Вардак, расчистив таким образом путь для сообщника, ехавшего на начиненном взрывчаткой грузовике. Последний врезался в ворота военного объекта.

В результате нападения полностью уничтожен уличный рынок близ военной базы НАТО, сообщило командование ISAF.

Медики сообщили, что с места происшествия поступили 12 тел погибших - восьми мирных жителей и четырех полицейских. Ранены 47 гражданских лиц и семь полицейских, а также три сотрудника госбезопасности и двое военнослужащих ISAF.

Ответственность за теракты взяло на себя радикальное движение "Талибан".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100