en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили давил виноград с главам МИД Польши, Швеции и Фиджи

08.09.2012  |  18:58

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял в своем загородном доме в Кахети глав МИД Швеции, Польши и Фиджи Карла Бильдта, Радослава Сикорского и Рату Иноке Кубуабола, которые приняли участие в производстве вина, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Шведский и польский министры надели резиновые сапоги и влезли в деревянную давильню. Взявшись за руки, они давили виноград, наблюдая как виноградный сок льется в закопанный в земле кувшин-квеври.

Главу МИД Фиджи больше заинтересовал процесс производства чачи. Саакашвили ознакомил его с этой технологией, а также рассказал о грузинских сортах винограда.

В конце августа в Грузии начался сбор винограда. Как сообщалось ранее, на этот период Саакашвили поселился в своем доме в Кварели.

Саакашвили отметил, винзаводы уже получили соответствующие указание относительно приема винограда от населения. По словам президента, несмотря на обрушившееся на регион стихийное бедствие, в этом году необходимо провести "образцовый" сбор винограда.

В нескольких селах Кахети прошедший ранее ливень с градом полностью уничтожил урожай и повредил дома. Из-за стихийного бедствия в этом году в Грузии планируют собрать всего 90 тысяч тонн винограда вместо ожидавшихся 130 тысяч тонн.


Россия испытает чувство вина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100