en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили уверен в победе правящей партии на выборах

09.09.2012  |  11:58

"Единое национальное движение" одержит победу на предстоящих парламентских выборах в Грузии, заявил президент Михаил Саакашвили на съезде правящей партии в вечером в субботу.

"Грузинский народ выберет будущее, а не прошлое, свободу, а не рабство, прогресс, а не регресс, потому что он проголосует за "Единое Нацдвижение". Мы победим", — сказал Саакашвили, обращаясь к собравшимся.

С субботы "Единое Нацдвижение" начало активную кампанию перед парламентскими выборами, которые пройдут в Грузии 1 октября. Правящая партия Грузии провела беспрецедентную акцию в рамках предвыборной кампании в масштабах страны — съезды Нацдвижения прошли в течение дня в 11 городах.

"День Нацдвижения" открыл Зугдиди (Западная Грузия) — здесь с утра состоялся первый съезд, далее многотысячные собрания сторонников правящей партии прошли в Озургети, Батуми, Кутаиси, Гори, Телави, Рустави, Ахалцихе, Амбролаури и Мцхета. Завершающий съезд под вечер состоялся в столице Грузии — Тбилиси.

День стал своеобразным марафоном для президента Грузии Михаила Саакашвили, который за день посетил все города, где проходили съезды Нацдвижения, чтобы лично обратиться к собравшимся. "Мы никому не дадим возможность дестабилизировать ситуацию и приостановить развитие Грузии", — заявил Саакашвили на заключительном съезде в Тбилиси.

Он также утверждал, что "Россия собиралась потратить два миллиарда долларов, чтобы вызвать беспорядки после выборов". "…Но сегодня грузинский народ един, как никогда, и планы врагов оказались сорваны", — сказал Саакашвили, подчеркнув, что основной задачей остается восстановление территориальной целостности страны.

Среди побед "Нацдвижения" за минувшие годы он назвал ликвидацию в стране кланов Шеварднадзе и Абашидзе, искоренение коррупции и организованной преступности, решение проблемы энергоснабжения.

"Впереди перед нами много задач, и мы не отказываемся от решения сложных проблем", — сказал Саакашвили, назвав в числе приоритетов предвыборной программы правящей партии восстановление территориальной целостности страны и пакет мероприятий, направленных на решение социально-экономических проблем и развитие сельского хозяйства.

"Меня часто спрашивают, что будет после выборов. Я могу сказать, что после выборов наш народ получит больше пользы, начнется программа всеобщего доступного здравоохранения, активно начнет работу министерство по трудоустроству, мы роздадим 1000- ларовые ваучеры и построим сельскохозяйственные центры", — заявил Саакашвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Согласно очередному опросу американского института NDI, решение всех насущных вопросов государственной жизни Грузии большая часть респондентов готова доверить ныне правящей партии "Единое национальное движение".

Первую часть исследований о предвыборных настроениях общества NDI обнародовал несколько дней назад, а 7 сентября стали известны партийные рейтинги.

Вопрос сформулирован таким образом: какой политической партии или блоку вы больше доверяете управление следующими вопросами? По данным NDI, управление сферой образования 38% респондентов доверят правящей партии, 13% — блоку Иванишвили, 3% — христиан-демократам. По мнению 36%, вопрос вступления Грузии в НАТО лучше решит ЕНД, по мнению 11% — блок Иванишвили. У христиан-демократов опять-таки 3% сторонников.

Правящая партия лучше решит вопросы здравоохранения (34%), трудоустройства (33%), демократического развития (33%), сельского хозяйства (32%), восстановления территориальной цклостности (28%) и даже взаимоотношений с Россией (24%). Следует отметить, что в ходе предыдущих исследований, которые были проведены в июне, в вопросе налаживания отношений с Россией коалиция Иванишвили опережала правящую партию на 4%. У коалиции Иванишвили в этом вопросе, по данным июньского опроса, было 25% сторонников, у правящей партии — 22%.

Отметим также, что число респондентов, затруднившихся ответить на эти вопросы (от 31% до 38%), зачастую превышает число тех, кто доверяет решение этих вопросов ЕНД. Рейтинг христиан-демократов колеблется от 2% до 5%, передает ИА REGNUM.

Кроме того, 27% респондентов заявили, что предпочитают видеть на посту президента страны после 2013 года кандидата от правящей партии "Единое национальное движение".

При этом 4% респондентов на посту президента хотели бы видеть Михаила Саакашвили, второй срок президентства которого истекает в 2013 году. 12% опрошенных отдали предпочтение кандидату, которого поддержит миллиардер, лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, 3% — лидеру Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе.

Лидера Лейбористской партии Грузии Шалву Нателашвили и экс-спикера парламента Грузии, лидера партии "Демократическое движение — едина Грузия" Нино Бурджанадзе поддержали менее 1% респондентов. 2% опрошенных назвали других кандидатов, которые не принимают участия в выборах в парламент Грузии, назначенных на 1 октября.

Большинство респондентов, 28%, заявили, что пока не знают ответа на этот вопрос. Отказались отвечать на вопрос 21% опрошенных, а 1% — никого не хочет видеть на посту президента.


"Голос Грузии" зовет на выборы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100