en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Участники саммита АТЭС приняли итоговую декларацию и сфотографировались

09.09.2012  |  12:57

Лидеры стран-участниц саммита АТЭC подписали итоговую декларацию, в которой пообещали бороться с коррупцией и бедностью, укреплять государственные финансовые системы и снизить колебания цен. Президент РФ Владимир Путин заявил, что задачи форума полностью выполнены.

Представители 21 страны Азиатско-Тихоокеанского экономического региона подчеркнули готовность расследовать коррупционные правонарушения и привлекать к ответственности виновных, а также принимать все необходимые меры для сохранения целостности и стабильности зоны евро. Участники форума договорились и о таких мерах, как общее снижение цен на продовольствие, а также защита окружающей среды. "Мы еще раз подтверждаем наши обязательства бороться с протекционизмом", — сказано в декларации.

До конца 2015 года участники саммита решили воздерживаться от введения новых экспортных ограничений и разработать план по сокращению совокупной энергоемкости экономик к 2035 году на 45% от 2005 года. В документе также отмечается необходимость учитывать расходы, связанные со старением населения, в вопросах формирования бюджета и налоговой политики. Ранее на пресс-конференции в рамках саммита АТЭС российский вице-премьер Игорь Шувалов дал обещание, что власти не будут отменять накопительную часть пенсии.

Также по итогам форума во Владивостоке лидеры одобрили список экологических товаров АТЭС, в который входит 54 наименования. Предполагается, что пошлины на них будут снижены к концу 2015 года до 5% и менее.

Владимир Путин, как представитель принимающей АТЭС страны, подвел итоги саммита. Он заявил, что задачи форума полностью выполнены, а все затраты на проведение форума были обоснованы. По словам президента, из "этих 600 млрд руб. 300 млрд пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина на Владивосток для газификации Приморья". Деньги также были вложены в строительство системы водоснабжения, аэровокзала и новых корпусов студенческого городка Дальневосточного университета.

"Удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты и, что очень важно, дать позитивный сигнал деловым кругам", — подвел итог Владимир Путин, пишет газета "Коммерсантъ".

Традиция фотографирования по итогам саммита АТЭС соблюдается уже много лет и носит название "семейное фото". Ранее для фотографирования главы государств и правительств одевались в национальные одежды страны-хозяйки саммита, однако в последние годы лидеры фотографируются в обычной одежде.

В фотографировании приняли участие все участники саммита. Страны были представлены на самом высоком уровне, за исключением США, где проходит кампания по выборам президента (на саммит прибыла госсекретарь Хиллари Клинтон), и Австралии, премьер-министр которой вернулась на родину в связи со смертью отца.

По окончании торжественной церемонии состоится рабочий завтрак, на котором лидеры продолжат общение в неформальной обстановке, передает "Прайм".

Накануне Владимир Путин провел в субботу краткую встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая возглавляет американскую делегацию на саммите АТЭС. Беседа состоялась в кулуарах форума перед началом торжественного приема от имени главы российского государства в честь лидеров экономик АТЭС.

Путин оценил встречу с Клинтон как конструктивную. Вместе с тем на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Владивостоке он сообщил, что никаких решений или договоренностей на этой встрече достигнуто не было.

По оценке Путина, его встреча с госсекретарем США "на полях" саммита АТЭС "была конструктивной и деловой". "Мы минут 20-15 поговорили. Был конструктивный разговор по двусторонним отношениям, касающимся прежде всего экономических связей, по некоторым вопросам — политического характера. Затронули проблемные горячие точки на Ближнем Востоке, в Азии", — рассказал Путин.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждались ли на этой встрече внутриполитические вопросы, Путин от комментариев воздержался. "Если бы даже она (Клинтон) рассказывала бы мне о внутриполитической ситуации в США, я не считаю себя вправе излагать это перед такой уважаемой и представительной аудиторией. Нужно спрашивать других представителей администрации, а они уже дозированно, если посчитают нужным, особенно в такие чувствительные моменты развития внутриполитической ситуации, будут доносить это до СМИ", — сказал президент России, передает "Интерфакс".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100