en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

При обрушении крыши больницы на Кубани погибла женщина

09.09.2012  |  13:55

Спасатели извлекли из-под завалов в больнице в Славянске-на-Кубани тело погибшей женщины, еще четыре человека смогли выбраться самостоятельно.

Крыша пищеблока центральной районной больницы №1 в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края обрушилась в субботу днем. Ранее сообщалось, что под завалами, предположительно, оказались три человека - работники пищеблока.

"Спасатели извлекли тело женщины, четыре человека вышли сами", - сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России.

В 17.40 спасатели достали из-под завала одного человека. Как уточнили в Южном региональнм центре МЧС, спасена женщина, она в удовлетворительном состоянии, ее личность устанавливается. Женщину передали медикам.

Через несколько часов спасатели извлекли из-под завалов еще одну женщину. "В настоящее время из-под завалов излечена еще одна женщина, предположительно, кухонный работник, она госпитализирована в реанимацию", - сказала представитель ГУМЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко. Она добавила, что медицинская помощь оказывается разносчикам еды, которые вышли из под завалов сами.

Представитель Южного регионального центра МЧС России отметил, что поисково-спасательные работы продолжаются, так как есть информация, что под завалом еще может находиться мужчина. Однако позже эта информация не подтвердилась.

В настоящее время по факту инцидента проводится проверка, сообщает Следственный комитет РФ. В ведомстве также уточнили, что погибшая женщина работала в больнице поваром.

"Предварительно установлено, что в момент обрушения в пищеблоке находись шесть человек рабочей смены. От полученных телесных повреждений одна из женщин, которая работала в больнице поваром, скончалась на месте происшествия. Остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести. Одна из женщин госпитализирована. Остальные от госпитализации отказались", - говорится в сообщении.

"После разбора завалов следователи приступят к осмотру места происшествия. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает СК, передает РИА Новости.

Предварительной причиной обрушения крыши районной больницы в Славянске-на-Кубани Краснодарского края является просадка грунта, сообщает Южный региональный центр МЧС России.

На данный момент спасатели завершили поисковые работы.

10 июня на западе Украины обрушился пятиэтажный жилой дом, в результате один человек пострадал, двое числятся пропавшими без вести, сообщает пресс-служба МЧС страны. ЧП произошло в Луцке. "В результате обрушения разрушено восемь квартир. Один жилец пострадал, судьба двоих неизвестна", - говорится в сообщении МЧС. Спасатели эвакуировали из здания 18 человек.

15 мая 2012 года произошло обрушение навесного потолка в торговом центре "Мичуринский" по адресу Озерная, 42 на западе Москвы. Площадь обрушения составила 200 квадратных метров. С места ЧП была госпитализирована молодая женщина 20 лет, более 300 посетителей и сотрудников центра были эвакуированы.

9 мая в Тбилиси обрушилась опорная стена одного из трехэтажных домов. Как сообщили в Агентстве по чрезвычайным ситуациям, в результате ЧП никто не пострадал, передает Trend.

По словам спасателей, дом давно считался аварийным, часть его жильцов была расселена, однако две семьи продолжали проживать в нем. По счастливой случайности, в момент обрушения их не было дома.

Мэрия Тбилиси заявила, что дом восстановлению не подлежит, он будет демонтирован, а жители расселены за счет городских властей.

Мэрия также сообщила, что будет искать инвесторов для строительства на этом месте нового дома, в котором квартиры получат и пострадавшие в результате нынешнего инцидента семьи.

Подобные инциденты происходят в грузинской столице не в первый раз. Так, в сентябре 2011 года в Тбилиси по адресу улица Ниношвили, 38 также обрушилась стена жилого дома. По словам представителей местного МЧС, обвалилась несущая стена аварийного дома. В нем на момент трагедии проживало 13 семей. Одна из возможных причин ЧП - несильные подземные толчки, который были зафиксированы в этот день грузинскими учеными-сейсмологами вблизи Тбилиси.

По утверждениям городских властей, жильцам дома уже предложено переехать в съемные квартиры. Далее будет решаться вопрос о расселении аварийного дома.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100