en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Афганские талибы поклялись убить принца Гарри

10.09.2012  |  12:57

Боевики радикального движения "Талибан" заявили, что убьют британского принца Гарри, прибывшего в Афганистан для прохождения службы в качестве пилота вертолета Королевских ВВС.

"Мы сделаем все возможное, чтобы убить принца Гарри и других британских военнослужащих на базе в (провинции) Гильменде. Мы не стремимся похитить его. Он - наша цель, и мы убьем его", - заявил представитель "Талибан" в телефонном интервью агентству Франс Пресс.

Принц прибыл в Афганистан в прошлый четверг и находится сейчас на главной британской базе "Кэмп Бастион" в Гильменде. Там ему предстоит стать вторым пилотом-стрелком ударного вертолета Apache. Третий в очереди британского престолонаследия, 27-летний Гарри будет принимать участие в активных боевых действиях против "Талибана", передает РИА Новости.

Командир принца в Афганистане уже выразил надежду, что повышенное внимание прессы к особе принца не помешает ему нести службу наравне с остальными пилотами.

Гарри, который известен среди сослуживцев как капитан Уэльс получил работу пилота-стрелка боевого вертолета после прохождения 16 месяцев обучения в Великобритании. Министерство обороны страны открыто заявляло, что после этого он, скорее всего, отправится на войну в Афганистан.

В 2008 году принц Гарри уже провел десять недель на службе в этой афганской провинции. Тогда он вынужден был вернуться в Британию раньше времени, так как информация о его местонахождении просочилась в СМИ. Сразу после этого принца отправили на родину, чтобы не подвергать излишней опасности ни его самого, ни его подразделение. После этого принц неоднократно просился снова отправить его в Афганистан, но это стало возможным только после учебы на пилота боевого вертолета.

В время всего конфликта в Афганистане Великобритания не потеряла ни одного вертолета Apache, поэтому работа пилотом считается относительно безопасной.

На этот раз министерство обороны Великобритании не стало делать секрета из командировки принца, пообещав СМИ полное содействие в освещении его службы. При этом редакторы британских медиа согласились не публиковать данные, которые могут поставить под угрозу безопасность самого Гарри и его сослуживцев.

Основной задачей принца в качестве пилота в Афганистане будет огневая поддержка наземных войск, пишет Лента.ру.

Для обеспечения безопасности Гарри к нему "приставлены сотрудники вооруженной охраны". Предполагается, что они будут питаться в той же столовой, что и принц, и разместятся с ним в одном жилом блоке. Для защиты королевского отпрыска от возможного теракта сторонников движения "Талибан", которые участились в Афганистане в последние месяцы, афганским военным не будет позволено приближаться к нему.

После нынешней командировки принц в январе вернется в Великобританию и получит отпуск, по меньшей мере, на месяц. Затем, он может отправиться в турне по ряду стран в качестве представителя королевской фамилии, а не военнослужащего. Британский МИД уже попросил внука королевы отправиться с визитом в Китай, чтобы способствовать укреплению отношений с этой страной. Также Форин оффис ведет с королевским двором переговоры о перспективе аналогичных поездок в Россию и Индию, передает ИТАР-ТАСС.

Гарри отправили в Афганистан почти сразу после скандала с публикацией его фотографий в обнаженном виде на вечеринке в Лас-Вегасе.

Фото принца Гарри, веселящегося обнаженным в компании других молодых людей в одном из отелей Лас-Вегаса, были опубликованы американским порталом TMZ. По данным издания, молодые люди во время вечеринки играли в бильярд на раздевание.

По информации британских СМИ, утечка фотографий в интернет вызвала ярость у британской королевской семьи. Ее официальный представитель, тем не менее, сначала был вынужден подтвердить личность Гарри на фото. Позже он сообщил, что канцелярия Кларенс-хауса, официальная резиденция принца Уэльского, действительно обратилась в Комиссию по жалобам на прессу (Press Complaints Commission, PCC) с просьбой запретить публикацию снимков в национальных газетах, поскольку это будет нарушением права на частную жизнь. Фото, очевидно, были сделаны без ведома принца, поскольку на снимках он смотрит в противоположную от камеры сторону.

Однако фотографии принца все же появились не только на веб-сайтах, но и на страницах печатных СМИ Великобритании. Таблоид Sun стал первым изданием, осмелившимся на публикации пикантных фотографий представителя королевской семьи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100