en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Брахими начал свой первый тур по Ближнему Востоку

10.09.2012  |  15:55

Новый спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими начал свой первый тур на Ближний Восток, передает РИА Новости.

Турне Брахими открыл визитом в Египет, где он провел переговоры с генеральным секретарем ЛАГ Набилем аль-Араби. На встрече обсуждались "новые задачи и новое видение сирийской проблемы", обозначенные в ходе недавних консультаций Брахими со странами-членами Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

На понедельник также намечена встреча спецпредставителя с президентом Египта Мухаммедом Мурси. Затем Брахими отправится в турне по государствам региона, в ходе которого он посетит Сирию и Иран.

Отметим, что в ближайшее время представители "исламского квартета", в который входят Египет, Саудовская Аравия, Турция и Иран, проведут в Каире в ближайшие дни встречу, где обсудят ситуацию в Сирии.

"Замминистра иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян отправился в Каир, чтобы принять участие в четырехсторонней встрече, инициированной президентом (Египта Мухаммедом) Мурси для урегулирования сирийского кризиса", - сообщил иранский телеканала Al Alam.

Между тем, страны Евросоюза обсуждают условия признания нового правительства Сирии после падения режима президента Башара Асада, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

"Европейцы уже размышляют над условиями признания будущего сирийского правительства", - сказал источник, комментируя итоги неформального заседания глав МИД 27 стран ЕС.

По итогам этого заседания глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что министры иностранных дел стран Евросоюза призвали президента Сирии Башара Асада оставить власть.

"Все наши сегодняшние дискуссии предельно ясно свидетельствуют, что мы непреклонны в том, что Асад должен оставить власть, и мы ожидаем перехода к всеобъемлющей демократии в Сирии политическим путем", - сказала Эштон.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что требование отставки президента Сирии Башара Асада как предварительного условия для урегулирования кризиса в этой стране нереалистично, передает "Интерфакс".

"Как бы ни относиться к сирийскому режиму, абсолютно нереально, когда в городах идут бои, сказать, что единственным выходом является односторонняя капитуляция одной из воюющих сил. Здесь дело не в идеологии, мы не держимся за какой-либо режим, за каких-либо персонажей в сирийской ситуации. Мы просто исходим из того, что реалистично", - сказал Лавров, выступая перед студентами МГИМО.

Глава МИД РФ также отметил что западные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа.

"Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты", - заявил Лавров.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100