en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Представитель Грузии стал членом Комитета по правам человека ООН

10.09.2012  |  16:57

Заместитель председателя Конституционного суда Грузии Константин Вардзелашвили избран в Комитет ООН по правам человека на период с 2013 по 2016 годы, передает Trend.

Кандидатуру Вардзелашвили поддержали 133 из 167 участников Международного пакта о гражданских и политических правах.

Всего в состав Комитета входят 18 независимых экспертов. Его основной функцией является надзор за выполнением обязательств государств-участников Пакта по гражданским и политическим правам. Ротация половины членов комитета происходит раз в два года.

Участники пакта регулярно представляют отчеты о соблюдении прав человека. Граждане также могут направлять жалобы в комитет о нарушении своих прав.

В МИД Грузии отметили, что избрание профессора Вардзелашвили членом комитета является признанием грузинской юридической школы и важной победой грузинской дипломатии.

Также новыми членами комитета ООН стали представители Германии, Великобритании, Израиля, Алжира, Египта, Аргентины, Маврикия и Коста-Рики.


Тяжелый выбор Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100