en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Анкара отказалась выдать вице-президента Ирака

11.09.2012  |  13:59

Турция отказалась выдать вице-президента Ирака Тарика аль-Хашими властям его страны. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает "Интерфакс".

"Мы оставим Тарика аль-Хашими в Турции, если он пожелает остаться в нашей стране. И мы не будем его выдавать в Ирак", - заявил Эрдоган.

Иракский следственный комитет выдал ордер на арест вице-президента и суннита Тарика аль-Хашими по обвинению в заговоре с целью убийства государственных чиновников. Политик бежал из страны. В настоящее время он находится в Турции.

9 сентября суд Ирака заочно приговорил аль-Хашими к смертной казни через повешение. Однако тот назвал приговор незаконным и отверг все выдвинутые в его адрес обвинения.

"Вынесенный приговор является незаконным. Я не буду его признавать", - сказал аль-Хашими накануне на пресс-конференции в Анкаре, добавив, что вердикт суда "является чисто политическим, а не юридическим".

"Я был лишен права на защиту и не хочу представать перед судом, который подконтролен аль-Малики (премьер-министр Ирака). Надо судить не меня, а аль-Малики, причем в ООН. Именно он виновен в гибели сотен тысяч человек", - подчеркнул иракский политик.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100