en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция против назначения Кадагидзе президентом Нацбанка

26.02.2009  |  14:54

Оппозиционная Консервативная партия Грузии выразила протест в связи с избранием парламентом страны нового члена совета Национального банка Георгия Кадагидзе.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции консерватор Бидзина Гуджабидзе, Георгий Кадагидзе является бывшим сотрудником генпрокуратуры и протеже экс-генпрокурора, нынешнего министра юстиции Зураба Адеишвили.

«Кадагишвили в прокуратуре в основном занимался рэкетом бизнеса, преступным давлением на частную собственность и содействовал укрывательству подобных преступных действий. Позднее он был назначен главой временной администрации принадлежавшего покойному Бадри Патаркацишвили «Стандартбанка», - сообщил Гуджабидзе.

По его словам, избрание Кадагидзе членом совета Нацбанка является лишь созданием предпосылки для его дальнейшего назначения президентом этого центрального банка страны, что оппозиция считает неприемлемым.

«Назначение на этот пост бывшего руководителя экономической службы генпрокуратуры будет означать окончательное погребение независимости Нацбанка и установление полного контроля прокуратуры над банковскими операциями, что вызовет новую волну финансового рэкета», - предупредил консерватор.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100