en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Израиль требует не ограничивать его в действиях против Ирана

11.09.2012  |  17:44

Международное сообщество не имеет морального права ограничивать Израиль в действиях против Ирана, пока не обозначит "красные линии" для иранской ядерной программы, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает РИА Новости.

"Мировое сообщество говорит Израилю: "Ждите. Время еще есть". А я говорю: "Ждать чего? Ждать сколько?" У тех в международном сообществе, кто отказывается обозначить четкие "красные линии" для Ирана, нет морального права зажигать красный свет перед Израилем", - сказал Нетаньяху после переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Он отметил, что ни дипломатия, ни экономические санкции не остановили ядерную программу Ирана. "На данный момент мы можем с уверенностью заявить, что ни дипломатия, ни санкции не приносят плодов. Санкции ударили по иранской экономике, но не остановили иранскую ядерную программу. Это факт", - отметил Нетаньяху.

"Еще один факт заключается в том, что Иран с каждым днем приближается к ядерной бомбе. Если Иран знает, что нет "красной линии", нет "дедлайна", что он будет делать? То же, что и сейчас: продолжать без помех двигаться в направлении военно-ядерного потенциала", - добавил израильский премьер.

Накануне официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что у Тегерана пока остается возможность для мирного урегулирования его ядерной проблемы, однако это не будет продолжаться вечно.

"Позиция президента такова: он стремится не позволить Ирану получить ядерное оружие, и это наша общая с Израилем точка зрения, о которой мы много раз говорили. И потому президент вместе с партнерами проводит политику по оказанию максимального давления на Иран с тем, чтобы он выполнял свои международные обязательства и отказался от ядерных амбиций", - сказал Карни.

"Мы считаем, что пока есть время и возможность для того, чтобы эти усилия принесли плоды, а именно усилия по выработке санкций, направленных на изоляцию Ирана и оказание давления на него, и дипломатические усилия, направленные на то, чтобы изменить поведение Ирана. Но мы также ясно дали понять, что возможность для достижения результата не будет сохраняться вечно, что президент рассматривает все варианты того, как не допустить попадания в руки Ирана ядерного оружия", - пояснил Карни.

"Президент стремится предотвратить попадание ядерного оружия в руки Ирана и будет использовать все инструменты, которые находятся в распоряжении США, для достижения этой цели", - подчеркнул он.

"Мы бы знали, если бы у Ирана произошел прорыв на пути к созданию ядерного оружия, но пока этого нет. Поэтому, на основании той информации, которой мы с Израилем располагаем и которой обмениваемся, можно сказать, что остается время для продолжения дипломатических усилий в сочетании с введением санкций и другими способами по обеспечению изоляции и оказанию давления на Иран", - добавил официальный представитель Белого дома.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100