en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Охрану посольств США усилят после инцидента в Ливии

12.09.2012  |  16:12

Президент США Барак Обама распорядился усилить охрану посольств США после гибели американского дипломата Криса Стивенса при атаке на консульство страны в ливийском Бенгази, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Я распорядился предоставить все необходимые ресурсы и поддержку для обеспечения безопасности персонала в Ливии, а также усилить безопасность наших дипломатических учреждений по всему миру", - говорится в заявлении Обамы.

Обама осудил атаку на диппредставительство. "Я категорически осуждаю атаку, унесшую жизни четверых американцев, включая посла Стивенса. Я очень благодарен ему за службу и крайне огорчен его гибелью", - отметил президент США.

Здание американского консульства в ливийском Бенгази обстреляли из гранатометов во вторник. "Сотрудник американского консульства погиб, еще один был ранен в руку. Остальные сотрудники эвакуированы, живы и здоровы", - сказал замглавы МВД Ливии Ванис аш-Шариф.

Нападавшие протестовали против готовящегося к выпуску в США фильма, который, по мнению ряда исламистов, порочит имя пророка Мухаммеда. Во вторник они сделали несколько выстрелов в воздух у входа в консульство, после чего проникли в здание и устроили в здании поджог. После этого здание консульства было обстреляно из гранатометов с территории близлежащей фермы.

Госдепартамент США осудил нападение на консульство. "Мы подтверждаем, что наше консульство в Бенгази было атаковано группой боевиков. Мы работаем с властями Ливии над восстановлением порядка. Мы решительно осуждаем эту атаку, направленную против нашей дипломатической миссии", - заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон также осудила атаку. "Некоторые пытались оправдать подобную жестокость тем, что она являлась ответом на провокационные материалы, размещенные в сети Интернет. США осуждают любые... действия, направленные на унижение чьих-либо религиозных убеждений. Но позвольте выразиться ясно: жестокие действия подобного характера никогда не могут быть чем-то оправданы", - сказала Клинтон.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100