en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

За атакой на консульство США в Ливии стоят подельники Каддафи - посол

13.09.2012  |  10:44

Атаку на консульство США в Бенгази организовали сторонники свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи, считает посол Ливии в Вашингтоне Али Ауджали, передает РИА Новости.

"Мы знаем, что подельники Каддафи все еще в Ливии. Конечно, они использовали шанс раствориться в толпе (при атаке на консульство)... Сейчас пока не понятно, кем точно были напавшие, но уверен, что они (сторонники Каддафи) были там. У них все еще есть деньги, они все еще получают поддержку от Туниса, Мавритании и других стран, финансирующих такие теракты", - заявил Ауджали.

Здание американского консульства в ливийском Бенгази обстреляли из гранатометов во вторник. "Сотрудник американского консульства погиб, еще один был ранен в руку. Остальные сотрудники эвакуированы, живы и здоровы", - сказал замглавы МВД Ливии Ванис аш-Шариф.

Позже стало известно, чтот погибли еще три дипломата - они были убиты в результате попадания гранаты в автомобиль, в котором они находились.

Нападавшие протестовали против готовящегося к выпуску в США фильма, который, по мнению ряда исламистов, порочит имя пророка Мухаммеда. Во вторник они сделали несколько выстрелов в воздух у входа в консульство, после чего проникли в здание и устроили в здании поджог. После этого здание консульства было обстреляно из гранатометов с территории близлежащей фермы.

Госдепартамент США осудил нападение на консульство. "Мы подтверждаем, что наше консульство в Бенгази было атаковано группой боевиков. Мы работаем с властями Ливии над восстановлением порядка. Мы решительно осуждаем эту атаку, направленную против нашей дипломатической миссии", - заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон также осудила атаку. "Некоторые пытались оправдать подобную жестокость тем, что она являлась ответом на провокационные материалы, размещенные в сети Интернет. США осуждают любые... действия, направленные на унижение чьих-либо религиозных убеждений. Но позвольте выразиться ясно: жестокие действия подобного характера никогда не могут быть чем-то оправданы", - сказала Клинтон.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100