en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

В Грузии пройдут учения под эгидой НАТО

13.09.2012  |  10:57

Учения по реагированию на чрезвычайные ситуации под эгидой НАТО пройдут в Грузии в сентябре, передает "Интерфакс" со ссылкой на коммюнике штаб-квартиры НАТО.

Учения под кодовым названием "Грузия-2012" пройдут с 22 по 28 сентября вокруг Тбилиси с участием более тысячи человек военного и гражданского персонала. Их организует Евроатлантический центр координации реагирования на катастрофы (EADRCC).

В учениях примут участие команды из 11 стран Совета Еврооатлантического партнерства (EAPC). Еще 13 стран планируют прислать на них своих офицеров-штабистов. Также ожидается присутствие 60 наблюдателей.

Кроме того, Грузия и Турция проведут совместные морские учения, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу пограничной полиции грузинского МВД.

Учения пройдут в четверг, 13 сентября. Турецкий береговой катер "TCSG-71" уже прибыл в Потийский порт в рамках плана двухстороннего сотрудничества.

"Целью визита является обмен опытом в сфере охраны морской границы. Турецкий катер 13 сентября примет участие в морских учениях, в которых примут участие сотрудники береговой охраны Грузии", - говорится в сообщении ведомства.

А на учениях по противовоздушной обороне в Краснодарском крае будут задействованы новые типы мишеней, сообщил  начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

На полигоне войсковой ПВО в Краснодарском крае пройдут стрельбы дивизиона противовоздушной обороны мотострелкового соединения Восточного военного округа.

"Впервые расчетам зенитно-ракетных комплексов "Стрела-10" и операторам переносных зенитных ракетных комплексов "Игла", наряду с привычными мишенями, предстоит поражать мишени нового поколения", - рассказал Гордеев.

"Высокоскоростная малоразмерная цель значительно превосходит своих предшественниц по характеристикам (в частности, скоростным) и, соответственно, существенно сокращает время на захват и поражение", - уточнил он.

На полигоне создана максимально сложная обстановка по имитации воздушного налета. При этом количество целей и время пуска мишеней расчетам ПВО не известны.

В учениях задействуют зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Тунгуска". Экипажам этих ЗРПК предстоит поразить ракетными пусками надводные мишени на расстоянии более четырех тысяч метров от берега.


Грузия в НАТО: вступить или не вступить?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100