en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии конкурентная избирательная кампания - госдеп США

14.09.2012  |  10:43

В Грузии ведется конкурентная избирательная кампания, заявил заместитель государственного секретаря США Томас Мелиа, передает Trend.
 
"Несмотря на некоторые недостатки в последние месяцы, очевидно, что ведется конкурентная избирательная кампания", - сказал Мелиа, оценивая предвыборную ситуацию в стране.

"Уважение к мирному протесту и свободе собрании является признаком демократического общества. От всех политических партий, с которыми мы встречались, мы слышали, что они могут передвигаться в разных частях страны, проводить избирательные собрания, доносить информацию до избирателей. В это же время, все партии должны отказаться от насилия и изначально избегать провокаций", - добавил он.

Ранее лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что парламентские выборы в Грузии не могут быть признаны законными из-за большого количества предшествующих им нарушений, передает "Эхо Кавказа".

"Мы требуем снять все преграды для распространения сателлитных тарелок среди населения частными компаниями", — заявила спикер "Грузинской мечты" Майя Панджикидзе.

"Мы требуем включить членов нашей коалиции в состав Межведомственной комиссии при Совете национальной безопасности по обеспечению справедливых выборов в Грузии, чтобы иметь возможность в прозрачном режиме рассматривать все факты преследования граждан по политическому признак", — добавила Панджикидзе.

"Мы требуем также создать механизм контроля за выполнением Кодекса поведения во время выборов, который был предложен гражданским сектором и поддержан членами нашей коалиции", — заявила также пресс-спикер.

Иванишвили также требует, чтобы граждане Грузии, находящиеся в эмиграции, смогли принять участие в выборах. Он уверен, что власти намеренно назначили выборы на понедельник, поскольку многие граждане Грузии за границей просто не смогут пойти на избирательный участок в рабочий день.

"Набралось столько (нарушений), что эти выборы уже нельзя считать демократичными и законными. С такой точкой зрения я ознакомил сегодня послов и наблюдателей… Процесс начался и будет продолжен. Думаю, нам в содружестве с международными организациями удастся разработать общие позиции, даже если власть не отреагирует на наше заявление. Хотя, думаю, что реакция будет", — заявил Иванишвили.


Грузинские выборы обойдутся без Корана

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100