en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Обстоятельства смерти посла США в Ливии неясны - госдеп

14.09.2012  |  11:58

Обстоятельства гибели американского консула в Ливии Криса Стивенса остаются неясными, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

"Мы на протяжении многих, многих часов не могли найти посла Стивенса. Позднее некоторые ливийские источники нам сообщили, что, насколько они понимают, он был доставлен в больницу в Бенгази. Мы не могли это подтвердить, хотя на этот счет была масса публикаций в прессе", - сказала Нуланд.

"Его тело нам передали позднее в аэропорту Бенгази во время эвакуации остальных сотрудников. Таким образом, мы не располагаем однозначной информацией о том, когда именно он скончался и каковы были точные причины смерти. Догадываюсь, что это выяснится во время расследования, которое с нашей помощью проводят сейчас ливийцы", - добавилаофициальный представитель госдепа.

Серия атак на посольства США прокатилась по странам Ближнего Востока и Африки из-за снятого в США фильма "Невиновность мусульман", где мусульманский пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде. В Ливии в результате нападения на консульство погибли четыре американских дипломата, включая посла. А при штурме посольства США в столице Йемена Сане один человек погиб, десятки получили ранения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100