en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Власти Ливии закрыли авиасообщение с Бенгази

14.09.2012  |  13:29

Власти Ливии закрыли воздушное сообщение с аэропортом Бенгази, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"В четверг вечером мы распорядились прекратить все полеты по соображениям безопасности", - сообщил источник в службе аэропорта в Бенгази. Как уточняется, распоряжение вступило в силу без предварительного уведомления.

Решение ливийских властей связанно с нападением на американское диппредставительство.

Здание американского консульства в ливийском Бенгази обстреляли из гранатометов во вторник. В результате нападения погибли четыре американских дипломата, включая посла.

Нападавшие протестовали против готовящегося к выпуску в США фильма, который, по мнению ряда исламистов, порочит имя пророка Мухаммеда. Во вторник они сделали несколько выстрелов в воздух у входа в консульство, после чего проникли в здание и устроили в здании поджог. После этого здание консульства было обстреляно из гранатометов с территории близлежащей фермы.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон жестко осудила атаку. "Некоторые пытались оправдать подобную жестокость тем, что она являлась ответом на провокационные материалы, размещенные в сети Интернет. США осуждают любые... действия, направленные на унижение чьих-либо религиозных убеждений. Но позвольте выразиться ясно: жестокие действия подобного характера никогда не могут быть чем-то оправданы", - сказала Клинтон.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100