en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Эрдоган назвал фильм "Невиновность мусульман" провокацией

14.09.2012  |  13:42

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал снятый в США фильм "Невиновность мусульман", вызвавший волну негодования в мусульманском мире, "открытой провокаций".

"Оскорбление высших ценностей ислама и пророка Мухаммеда невозможно оценивать как проявление свободы мысли и вероисповедания. Этот фильм - открытая провокация и проявление враждебных действий", - заявил Эрдоган.

Из-за снятого в США фильма "Невиновность мусульман", где мусульманский пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, по странам Ближнего Востока и Африки прокатилась серия атак на посольства США. В Ливии в результате нападения на консульство погибли четыре американских дипломата, включая посла. А при штурме посольства США в столице Йемена Сане один человек погиб, десятки получили ранения.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон жестко осудила атаку на консульство в Бенгази. "Некоторые пытались оправдать подобную жестокость тем, что она являлась ответом на провокационные материалы, размещенные в сети Интернет. США осуждают любые... действия, направленные на унижение чьих-либо религиозных убеждений. Но позвольте выразиться ясно: жестокие действия подобного характера никогда не могут быть чем-то оправданы", - сказала Клинтон.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100