en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Делегация оппозиции Сирии посетит Китай

14.09.2012  |  17:28

Глава Национального координационного комитета за демократические перемены Сирии Хасан Абдель Азим посетит Китай, сообщил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, передает РИА Новости.

Делегация сирийской оппозиции во главе с Азимом прибудет в Китай 16-20 сентября по приглашению Китайского народного общества изучения международных отношений. "Ответственный работник МИД КНР встретится с делегацией", - уточнил Хун Лэй.

В МИД напомнили, что Китай выступает за политическое урегулирование сирийской проблемы и скорейшее прекращение насилия в Сирии.

"Прием в Китае делегации Национального координационного комитета за демократические перемены является частью усилий Китая по содействию миру и налаживания переговоров", - отметил Хун Лэй. Он также напомнил, что в августе Китай посетила специальный посланник президента Сирии Бусейна Шаабан.

21 августа в Москву на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым прибыла сирийская делегация во главе с вице-премьером по экономическим вопросам Кадри Джамилем.

Ранее в августе делегация сирийского правительства уже посещала Москву. В ходе этого визита была достигнута договоренность о кредите и о поставках в ближайшее время в Сирию российских энергоресурсов.

Джамиль ранее заявил, что односторонние санкции западных стран в отношении Сирии оказали негативное влияние на экономику страны. "Это незаконные санкции, и Россия взяла на себя задачу помочь Сирии экономически в нынешних условиях", - сказал вице-премьер.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100