en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Евросоюз продлил мандат миссии наблюдателей в Грузии на год

14.09.2012  |  17:42

Европейский Союз продлил мандат миссии наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС) еще на один год, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на сообщениие МНЕС.

Данное решение было принято накануне. Бюджет МНЕС на новый период составит 20,9 миллиона евро.

"Я приветствую продление мандата МНЕС еще на один год, что позволит миссии продолжать свои усилия по улучшению повседневной жизни пострадавшего от конфликтов населения", - отметила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Она выразила уверенность в том, что "в течение последних четырех лет миссия наблюдателей ЕС вложила значительный вклад в безопасность и стабильность в Грузии и в регионе в целом".

В ЕС полагают, что "все участники Женевских международных дискуссий должны продолжать свои усилия в направлении мирного и устойчивого решения конфликта". "Важным инструментом решения проблем являются встречи по предотвращению и инцидентов и реагированию на них (МПИР), которые влияют на стабильность и безопасность на месте. ЕС призывает все стороны к возобновлению встреч МПИР в Гальском/Зугдидском районе", - отмечается в сообщении.

Ранее Эштон заявила, что парламентские выборы в Грузии определят качество будущих отношений страны с Евросоюзом.

"Мы придаем особое значение парламентским выборам в Грузии, которые пройдут 1 октября.  Эти выборы будут иметь решающее значение для демократического развития Грузии и определят качество и интенсивность будущих отношений между ЕС и Грузией", - говорится в совместном заявлении Эштон и верховного комиссара по расширению и Европейской политики соседства Штефана Фуле.

"Грузия является важным партнером Евросоюза и Евросоюз стремится к дальнейшему углублению существующих отношений", - отметили европейские дипломаты. Они призвали правительство страны и оппозицию "продолжить обеспечение мирной, благоприятной и конкурентоспособной избирательной среды, а также здоровых СМИ".

"Мы обеспокоены возрастающей поляризацией и напряженностью в этом контексте. Выборы, в первую очередь, должны основываться на политических программах и идеях. Мы подчеркиваем ту ответственность, которая возлагается, как на правительство, так и на оппозицию, чтобы обеспечить надлежащее проведение выборов, и соответственно, их легитимность", - отмечается  в заявлении.

"Все партии и кандидаты должны содействовать созданию мирной и благоприятной избирательной среды, воздерживаться от действий и заявлений, вызывающих напряженность, которые могут вызвать эскалацию и без того напряженной среды и посеять сомнения относительно результатов (выборов)", - подчеркнули дипломаты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100