en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Азаров: Украина достигнет энергетической независимости за 15 лет

15.09.2012  |  16:58

Украина сможет достигнуть полной энергетической независимости в течение 15 лет, заявил премьер-министр страны Николай Азаров, передает РИА Новости.

"В течение 15 лет Украина обеспечит себя полностью своими запасами газа и нефти. Такие запасы у нас есть", - сказал Азаров. Он назвал нынешнюю стоимость импортного газа "удавкой" для экономики Украины. "Мы платим за газ 540 долларов за тысячу кубических метров. Ни для одной страны Европы такой цены нет", - возмутился Азаров.

Украинский премьер также сообщил, что страна сильно сокращает потребление газа. "Энергетический вызов для Украины - один из главных. Мы заняли позицию экономии газа", - сказал он. "Мы на следующий год сокращаем потребление газа в два раза. Вдумайтесь: за два года сократить потребление газа в два раза", - добавил премьер.

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович на это заявил, что стоимость российского газа для Украины может быть снижена в случае вступления Киева в Таможенный союз.

"Члены Таможенного союза получают всяческие преимущества в рамках сотрудничества в Таможенном союзе. Если Украина хочет особых отношений с Россией, то ей, может быть, стоит вступить в Таможенный союз. Если "Газпром" будет снижать цену на газ и терять прибыль - а потери будут миллиардные, то нам нужно искать преимущества (для России) - восстановить сотрудничество в автомобилестроении, самолетостроении, металлургии и других отраслях", - сказал Дворкович.


В Тбилиси исчезла "Маленькая Украина"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100