en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Победа Ромни может привести к возобновлению гонки вооружений - вице-премьер РФ

17.09.2012  |  11:58

Победа кандидата от Республиканской партии Митта Ромни на президентских выборах в США может привести к возобновлению гонки вооружений, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

"Если президентские выборы выиграет господин Ромни, в США вернется период, когда снова большая часть доходов будет распределяться в пользу небольшой группы людей, будет уделяться большее внимание военным программам. И у нас, к сожалению, военные программы будут играть всю большую и большую роль, если это произойдет", - сказал Дворкович.

Ранее действующий президент США Барак Обама подверг критике внешнеполитические установки Ромни, передает "Интерфакс".

"Мой оппонент и его сподвижники - новички во внешней политике. Но все, что мы видели и слышали от них, свидетельствует, что они хотят вернуть нас во времена напряженности и ошибок, что так дорого обошлось Америке", - заявил Обама, выступая перед участниками съезда демократов в городе Шарлотте штата Северная Каролина.

"Если бы вы не были до сих пор в эмпиреях "холодной войны", вы не назвали бы Россию врагом номер один вместо "Аль-Каиды". Вы, скорее всего, не готовы к дипломатии с Пекином, раз даже не смогли посетить Олимпиаду без того, чтобы не оскорбить нашего ближайшего союзника (Великобританию)", - добавил Обама.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва сможет работать с Ромни в случае его победы на выборах.

"Сможем. Кого американский народ изберет, с тем мы будем работать. Но будем работать настолько эффективно, как этого захотят наши партнеры", - заявил Путин, отвечая на вопрос о возможности работы с Ромни, который ранее называл Россию "врагом номер один".

При этом Владимир Путин отметил, что антироссийская риторика Ромни носит предвыборный характер, но даже в этом случае она ошибочна.

"Что же касается позиции господина Ромни, мы понимаем, что она отчасти носит предвыборный характер, это предвыборная риторика, но думаю, что она, конечно, безусловно, ошибочна", - сказал Путин.

"Вести себя так на международной арене - это все равно что использовать инструменты национализма и сегрегации во внутренней политике своей собственной страны. На международной арене - то же самое, когда политический деятель либо человек, претендующий на то, чтобы быть главой государства, тем более такой великой страны, как Соединенные Штаты, уже априори кого-то объявляет своим врагом", - отметил российский лидер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100