en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Турция выделит Египту два миллиарда долларов

17.09.2012  |  13:59

Турция выделит два миллиарда долларов на развитие египетской экономики. Такая договоренность была достигнута на встрече советника президента Египта Эссама Хаддада и вице-премьера Турции Али Бабаджана, передает Trend со ссылкой на газету Сабах.

Инвестиции будут вкладываться в развитие макроэкономики Египта. Отметим, что накануне в ходе визита в Анкару египетского министра финансов Мумтаза ас-Саида обсуждались вопросы развития экономических отношений между Египтом и Турцией, передает Trend.

После революции 2011 года страны Персидского залива обещали значительную финансовую поддержку Египту для проведения преобразований в социальной и экономической сферах. Однако до сих пор помощь Каиру со стороны арабских монархий ограничивалась краткосрочными целевыми кредитами, которые были далеки от обещанных Египту сумм.

Накануне глава КНР Ху Цзиньтао предложил президенту Египта Мухаммеду Мурси программу укрепления и дальнейшего развития китайско-египетских отношений, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД КНР.

Мурси прибыл в Китай с трехдневным визитом во вторник и провел переговоры с Ху Цзиньтао. Глава КНР выразил готовность "открыть новую страницу китайско-египетских отношений нового времени".

Китайский лидер предложил активизировать политические контакты двух сторон и установить более тесные связи между руководителями, правительствами, законодательными органами, политическими партиями двух стран.

"Обе стороны должны в полной мере развить и использовать механизм диалога и консультаций, продолжить твердо поддерживать друг друга по серьезным проблемам, затрагивающим коренные интересы сторон", - отметил Ху Цзиньтао.

Он также предложил египетской стороне развивать связи в области торговли и экономики, в том числе строительство, сельское хозяйство, транспорт, энергетику, финансы. Он заверил Мурси, что руководство КНР будет поощрять китайские компании к инвестициям в Египте.

Кроме того, лидер КНР предложил усилить китайско-египетское взаимодействие в рамках многостороннего китайско-арабского и китайско-африканского сотрудничества.

"Китай поддерживает более активную роль Египта в международных и региональных делах и хотел бы поддерживать тесные контакты с египетской стороной по горячим международным и региональным проблемам", - сказал он.

Мурси в ответ заявил о готовности Египта к развитию контактов с Китаем. Он также сказал, что Египет "ценит и уважает справедливую позицию КНР по серьезным региональным и международным проблемам и готов к усилению контактов и координации действий с китайской стороной, к совместным усилиям по ответу на различные вызовы".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100