en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Правозащитники обвинили сирийских повстанцев в пытках и убийствах мирных жителей

17.09.2012  |  17:12

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила сирийских боевиков в издевательствах над мирными жителями, передает РИА Новости.

Организация обладает задокументированными сведениями о более чем 10 случаях применения пыток, которые приводили к гибели людей. В частности, сообщается, что представители "Сирийской свободной армии" в буквальном смысле "выбивали" из людей признательные показания в совершении преступлений, к которым они не имели отношения.

"Заявления от оппозиционных групп о том, что они хотят соблюдать права человека, очень важны, однако подтверждение этих слов (заключается в том), как себя ведут эти силы", - отметил представитель HRW Надим Хури.

А специальная комиссия ООН считает, что военные преступления в Сирии совершали как правительственные силы, так и боевики оппозиции.

"Число и интенсивность грубых нарушений прав человека (в Сирии) возросли. Мы рекомендовали направить наш доклад Совету Безопасности (ООН), чтобы он мог принять соответствующие меры, учитывая серьезность нарушений, злоупотреблений и преступлений, совершенных правительственными силами, членами (проправительственного ополчения Сирии) "Шабиха" и антиправительственными группами", - заявил председатель комиссии по Сирии Паулу Пинейру.

Между тем, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими считает, что и сирийским властям, и оппозиции нужен мир в стране.

"Точки соприкосновения (у правительства и оппозиции) существуют. Это сирийцы, которые хотят мира в своей стране. Надо помочь сторонам найти точки соприкосновения", - заявил Брахими после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске. "Возможно, мы сможем содействовать этому", - добавил он.

"В то же время я повторю, что у меня нет плана (урегулирования конфликта в Сирии)", - признал спецпредставитель. По его словам, этот план будет составлен после того, как он выслушает "все внутренние, региональные и международные стороны в надежде, что это откроет каналы для прекращения кризиса".


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100