en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Меркель осудила беспорядки в арабских странах

18.09.2012  |  10:58

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила волну беспорядков в арабских странах, вызванных публикацией снятым в США фильмом "Невиновность мусульман", передает РИА Новости.

"Мы живем в стране, которая уважает религиозную свободу и свободу мнений. Но насилие не является способом для выражения собственного мнения", - сказала Меркель.

Массовые акции протеста против скандального фильма про пророка Мухаммеда проходят в ряде стран мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене. Также выступления отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. А в ливийском городе Бенгази толпа штурмовала консульство США, при этом погибли четыре дипломата, в том числе американский посол.

Госдепартамент США осудил нападение на консульство. "Мы подтверждаем, что наше консульство в Бенгази было атаковано группой боевиков. Мы работаем с властями Ливии над восстановлением порядка. Мы решительно осуждаем эту атаку, направленную против нашей дипломатической миссии", - заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон также осудила атаку. "Некоторые пытались оправдать подобную жестокость тем, что она являлась ответом на провокационные материалы, размещенные в сети Интернет. США осуждают любые... действия, направленные на унижение чьих-либо религиозных убеждений. Но позвольте выразиться ясно: жестокие действия подобного характера никогда не могут быть чем-то оправданы", - сказала Клинтон.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100