en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

У магазина в Дагестане оставили бомбу

18.09.2012  |  11:56

Неизвестные обстреляли магазин в селе Бабаюрт Бабаюртовского района Дагестана и оставили у входа предмет, похожий на бомбу, передает РИА Новости со ссылкой на МВД республики.

"В 00.55 неустановленные лица из автоматического оружия произвели выстрелы по коммерческому магазину, расположенному в селе Бабаюрт Бабаюртовского района. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в МВД.

"Преступники у входа в магазин оставили 10-литровую пластиковую канистру с выведенными проводами. Место происшествия до приезда взрывотехников оцеплено личным составом ОМВД РФ по Бабаюртовскому району", - отмечается в сообщении.

Саперы обезвредили бомбу. Ее мощность составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель оперативного штаба в республике.

8 сентября произошел похожий случай. Силовики Дагестана разминировали бомбу мощностью около 2 килограммов тротила, оставленную в магазине.

"В 22.00 двое неустановленных лиц в масках, один из которых был вооружен пистолетом, проникли в гастроном, расположенный в дачном обществе "Наука", положили на прилавок пакет черного цвета и, сказав, что через 10 минут сработает бомба, скрылись", - рассказали в МВД по республике.

В 01.30 взрывотехники ОМОНа обезвредили бомбу. Ее мощность составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. Однако через десять минут в оцепление вокруг магазина попытался прорвать автомобиль "ВАЗ-2112".

"В 01.40 сотрудники полиции, которые стояли в оцеплении пытались остановить и направить в объезд "ВАЗ-2112". Водитель не подчинился, на большой скорости, создавая угрозу жизни сотрудников правоохранительных органов и находящихся рядом гражданских лиц, проехал за кольцо безопасности", - уточнили в МВД.

"Сотрудниками полиции после произведения предупредительного выстрела было применено табельное оружие. В результате чего водитель, житель села Новокули Новолакского района, от полученных огнестрельных ранений скончался на месте", - отмечается в сообщении.

При этом пассажир машины не пострадал и доставлен в отделение полиции.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100