en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Путин: Россия должна держать свой порох сухим

18.09.2012  |  12:58

Президент России Владимир Путин призвал военных повышать обороноспособность России и "держать свой порох сухим".

"Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. Все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России", - сказал Путин, выступая перед военнослужащими, отличившимися на учениях "Кавказ-2012" на полигоне Раевский.

Он отметил, что курс на укрепление обороноспособности, оснащение войск современной техникой будет продолжен, будут решаться социальные проблемы военнослужащих.

"Значение вашей работы, вашего служения Отечеству будет только возрастать", - подчеркнул глава государства, заметив что военная служба всегда была почетной.

"Даже в самые тяжелые времена, когда у нас с вами таких возможностей не было, как сегодня, ни технику новую поставлять, ни социальные вопросы решать, как вы того заслуживаете, всегда были в строю люди, которые грудью защищали Отечество. Не ныли, не клянчили ничего, а когда надо - вставали и шли в бой. Люди, которые ничего не боятся, верят в свою Родину и любят ее. Я знаю, что и в этом строю такие солдаты", - сказал Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне глава грузинского МИД Григол Вашадзе в очередной раз заявил, что Грузия обеспокоена проходящими на юге России учениями "Кавказ-2012", передает РИА Новости.

"К сожалению, учения "Кавказ-2012" создают угрозу не только Грузии, а в целом всему региону с точки зрения стабильности и безопасности. Мы все хорошо должны помнить, какие результаты принесли военные учения России на Кавказе в 2008 году, которые по своим масштабам были гораздо меньше", - сказал Вашадзе.

"Грузинская дипломатия добилась того, что мировое сообщество задает России все больше острых вопросов на тему этих учений", - добавил он.

Между тем, в Минобороны РФ заверили, что Москва предоставила исчерпывающие сведения о задачах и характере учений.

"Шумиха, поднятая вокруг стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2012", по своим масштабам и предвзятости оценок уже приобретает характер режиссированной информационной кампании. Претензии к нам абсолютно не обоснованы. Подготовка к проведению учений проходила максимально транспарентно. Исчерпывающие сведения были опубликованы на информационных ресурсах Минобороны РФ, неоднократно проводились спецбрифинги для СМИ. Таким образом, у дипломатов и военных атташе наших партнеров в Москве была полная информация о задачах и характере учений на юге России. Они не могли не довести ее до своих столиц", — заявил исполняющий обязанности постпреда РФ при НАТО Николай Корчунов в интервью газете "Коммерсант".

"Очевидно, что сами маневры никак не направлены против НАТО или какой-либо третьей стороны. Их цель — отработка взаимодействия подразделений вооруженных сил по отражению угрозы безопасности нашей страны. К примеру, побывавший недавно в Тбилиси глава МИД Швеции Карл Бильдт прямо заявил, что российские военные учения носят плановый характер и в частности не несут угрозы Грузии", — отметил Корчунов.

Он отметил, что все умозаключения по поводу якобы вмешательства со стороны РФ во внутренние дела Грузии распространяются с целью "раскрутить миф о российской угрозе" накануне выборов в парламент Грузии. "Не секрет, что именно эту карту режим Михаила Саакашвили разыгрывает из раза в раз для укрепления своих внутриполитических позиций", — заявил Корчунов.

"Россия не вмешивалась и не намерена вмешиваться во внутренние дела Грузии. Мы уверены, что исторически и культурно близкий нам грузинский народ в состоянии сделать самостоятельный выбор. Хотя следует признать: в условиях столь масштабного информационного давления, которое мы все наблюдаем, сделать это будет нелегко", — заметил исполняющий обязанности постпреда РФ при НАТО.

В учениях, в которых будут задействованы до 8 тысяч человек, более 200 боевых машин, около 100 артиллерийских орудий различного назначения, порядка 10 боевых кораблей и катеров, помимо Вооруженных сил РФ, примут участие оперативные группы ФСО, МВД, МЧС и ФСБ России. Практические действия войска будут отрабатывать на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское.

Чтобы исключить дополнительную напряженность во взаимоотношениях с некоторыми соседями РФ, среди участников учений отсутствуют подразделения военных баз в Армении, Южной Осетии, Абхазии. В составе участников нет представителей других государств. Сами по себе учения "Кавказ-2012" будут проводиться только на территории РФ.


Путин решит национальный вопрос

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100