en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Сумма аферы в кубанском Россельхозбанке выросла на 200 млн руб

19.09.2012  |  13:12

Сумма аферы с деньгами ОАО "Россельхозбанк" в Краснодарском крае возросла еще на 200 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД по Южному федеральному округу.

"Очередное уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении руководителей кубанского агрохолдинга", - говорится в сообщении ведомства.

В феврале 2010 года они дали указание номинальному директору фирмы получить кредит в ОАО "Россельхозбанк" на 200 миллионов рублей для проведения сезонных работ. Подозреваемые убедили его, что АПК и группа компаний, которая работает вместе с ним, окажут фирме необходимую финансовую помощь в погашении полученного кредита.

"После поступления на расчётный счёт фирмы все указанные кредитные денежные средства в сумме 200 миллионов рублей по указанию руководителей холдинга сразу же были перечислены на расчётные счета тех тринадцати предприятий, которыми они же фактически и руководили, в качестве оплаты по вышеуказанным договорам поставки", - отметили в ведомстве.

Ранее против руководителей крупного агропромышленного комплекса в Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 1,8 миллиарда рублей. А в конце августа сообщалось, что эти же жители Ростовской области похитили свыше 2 миллиардов рублей у Россельхозбанка на Кубани.

"В 2005-2008 годах в Ейске Краснодарского края 55-летняя и 52-летний местные жители организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60 предприятий. Являясь фактическими руководителями, они давали указания о подготовке и предоставлении в Россельхозбанк от имени той или иной подконтрольной фирмы документов на получение кредита", - рассказали ранее в ведомстве.

Кредиты якобы предназначались "для проведения сезонных работ, закупки горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений".

Полиция задокументировала восемь эпизодов хищения у банка, в общей сложности на 2,09 миллиардов рублей.

С 2011 года южнороссийский главк МВД завел против подозреваемых семь уголовных дел о мошенничестве, незаконному получению кредитов и отмыванию денег.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100