en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

МВД Турции пообещало уничтожить террористов на корню

19.09.2012  |  15:58

Борьба против террористов сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) будет продолжаться до их полного уничтожения, заявил министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин, передает Trend со ссылкой на турецкий телеканал TRT Haber.

Глава МВД заверил, что террористы в Турции никогда не добивались и не добьются успеха. при этом он подчеркнул, что у Турции никогда не было проблем с курдами, а были проблемы только с РПК.

Накануне премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сообщил, что армия Турции за месяц уничтожила около 500 боевиков РПК в ходе масштабной спецоперации на юго-востоке страны.

"Если террористическая организация сложит оружие, операции (против РПК) будут прекращены.В противном случае, мы будем решительно противостоять террористам ", - заявил Эрдоган.

В течение двух недель в  провинции Хаккяри проводится крупномасштабная операция против боевиков РПК. По сообщениям турецких СМИ, в ней задействовано около 5 тысяч военнослужащих и авиация.

Ранее сообщалось, что в ходе спецопераций сил безопасности Турции за август были уничтожены 318 боевиков РПК. При этом в столкновениях погибли двое военнослужащих турецкой армии.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Курды требуют свободы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100