en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Сыгравшая в "Невиновности мусульман" актриса подала иск на продюсера

20.09.2012  |  11:28

Актриса Синди Ли Гарсия, сыгравшая небольшую роль в фильме "Невиновность мусульман", подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса против продюсера провокационной ленты Накулы Басили Накулы и портала Youtube с требованием компенсации за моральной ущерб и введением запрета на ролик в сети Интернет.

В исковом заявлении, в частности, подчеркивается, что "ролик в его нынешнем виде представляет смертельную угрозу для нее и близких". Кроме того, актриса заявила, что стала жертвой мошенников и испытала колоссальный стресс.

Адвокат Крис Армента сообщил, что потерпевшая намерена добиться изъятия ролика из Интернета. По его данным, продюсер Накула Басили Накула заверил актеров, что все они принимают участие в приключенческом фильме под названием "Пустыня воина". "Речь шла об истории, древних египтянах, о религии не было и слова", - сказал он.

В результате появления 14-минутного ролика, смонтированного в оскорбительном и неприемлемом варианте, Гарсия лишилась возможности видеть внуков, а кроме того, была уволена с работы в связи с тем, что "отныне ее присутствие не является безопасным для окружающих". "Я буду добиваться изъятия ролика, чтобы вернуть доброе имя и дать всем понять, что категорически не согласна с идеей фильма", - сказала Синди Ли Гарсия, передает ИТАР-ТАСС.

А грузинская актриса Анна Гурджи (Гиоргобиани), которая также сыграла в фильме "Невиновность мусульман", интервью британской газете Daily Mail заявила, что ничего не знала о характере фильма.

"Я понятия не имела, что Джордж будет изменен на Мухаммад... Мне сказали, что я должна быть Хилари, молодой невестой героя по имени Джордж. Фильм был о комете, которая падает на Землю на древнем Ближнем Востоке. По сценарию, там живут различные племена, которые думают, что комета каким-то образом священная и борются за неё", - заверила актриса.

По словам Гурджи, ей сказали, что в фильме предполагается большое количество спецэффектов, поэтому большая часть съемок проходила на фоне зеленого экрана.

"Фильм был невероятно низкобюджетным. Я получала 75 долларов в день, все мои сцены с Джорджем были сняты на фоне зеленого экрана. Я понятия не имела, как это все будет искажено", - говорит Гурджи, которую цитирует агентство "Новости-Грузия".

Массовые акции против появления в интернете скандального любительского фильма "Невиновность мусульман" о Пророке Мухаммеде проходят в странах исламского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Между тем, один из создателей скандального фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, Накула Басили Накула, скрылся в неизвестном направлении после допроса в полиции.

Накула накануне был доставлен полицейскими на допрос в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество. При этом в полиции отметили, что 55-летний калифорниец не был задержан, а явился на допрос добровольно.

После допроса папарацци удалось снять момент, как Накулу сопровождают полицейские, однако мужчина тщательно скрывал лицо, на нем была кепка, очки, а почти все лицо было обернуто белым шарфом. После допроса помощники шерифа вывезли Накулу из полицейского участка на автомобиле в неизвестном направлении.

"Он ушел, мы не знаем, где он находится. Накула сказал, что не собирается возвращаться к себе домой", - сказал заместитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор.

Известно, что Накула до недавнего времени жил в городке Серитос на юге Калифорнии, однако этот дом уже несколько дней осаждают журналисты. Теперь Накула, вероятно, прячется в месте, где его никто не узнает. Родственники Накулы ночью в понедельник также покинули свой дом в Калифорнии, чтобы присоединиться к главе семьи.

На ранее судимого за финансовые преступления Накулу, который является членом организации христиан-коптов США, удалось выйти журналистам агентства Ассошиэйтед Пресс в ходе собственного расследования.  Накула подозревается в оказании организационной поддержки создателям фильма. Сам он не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма, но утверждает при этом, что не выступал в качестве режиссера, хотя лично с ним знаком.

Режиссером фильма стал некто Сэм Бейсиль (Sam Bacile), однако личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестна. Журналисты на основании созвучности второго имени Накулы - Басили (Basseley) и фамилии режиссера - Бейсиль (Bacile) предположили, что на самом деле это одно и то же лицо. Кроме этого, в ходе беседы с журналистами Накула продемонстрировал им удостоверение личности, но попытался при этом скрыть свое второе имя.

Съемочная группа "Невиновности мусульман" ранее заявила, что продюсеры киноленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. Как отмечало агентство Ассошиэйтед Пресс, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100