en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии будет новый лидер и нынешний премьер-министр - посол

20.09.2012  |  14:28

В Грузии не планируется рокировка президента и премьер-министра, у страны будет новый лидер и нынешний глава правительства, заявил посол Грузии в США Темур Якобашвили, передает Trend.

"У Грузии будет новый президент, не будет его перемещения на пост премьер-министра. У нас уже есть премьер, и если на выборах победит правящая партия, то он останется на посту и в последующие 4 года. Так что у Грузии будет намного более могущественный премьер-министр", - отметил Якобашвили, выступая на форуме "Америка-Грузия".

Посол добавил, что парламентские выборы являются одним из самых важных этапов на пути развития Грузии.

Ранее глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что парламентские выборы в Грузии определят качество будущих отношений страны с Евросоюзом.

"Мы придаем особое значение парламентским выборам в Грузии, которые пройдут 1 октября.  Эти выборы будут иметь решающее значение для демократического развития Грузии и определят качество и интенсивность будущих отношений между ЕС и Грузией", - говорится в совместном заявлении Эштон и верховного комиссара по расширению и Европейской политики соседства Штефана Фуле.

"Грузия является важным партнером Евросоюза и Евросоюз стремится к дальнейшему углублению существующих отношений", - отметили европейские дипломаты. Они призвали правительство страны и оппозицию "продолжить обеспечение мирной, благоприятной и конкурентоспособной избирательной среды, а также здоровых СМИ".

"Мы обеспокоены возрастающей поляризацией и напряженностью в этом контексте. Выборы, в первую очередь, должны основываться на политических программах и идеях. Мы подчеркиваем ту ответственность, которая возлагается, как на правительство, так и на оппозицию, чтобы обеспечить надлежащее проведение выборов, и соответственно, их легитимность", - отмечается  в заявлении.

"Все партии и кандидаты должны содействовать созданию мирной и благоприятной избирательной среды, воздерживаться от действий и заявлений, вызывающих напряженность, которые могут вызвать эскалацию и без того напряженной среды и посеять сомнения относительно результатов (выборов)", - подчеркнули дипломаты.


"Бесправная" Грузия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100