en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Чечня планирует за 5 лет восстановить промышленность

20.09.2012  |  15:58

Власти Чечни планируют восстановить в республике промышленность за 5-7 лет, заявил председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов, передает РИА Новости.

"Надо восстанавливать промышленность. Учитывая человеческий потенциал, команда Рамзана Кадырова сможет за 5-7 лет восстановить промышленность, это будет мощная республика с огромным потенциалом", - сказал Абдурахманов. Он уточнил, что при этом экономические показатели достигнут уровня 1991 года.

По мнению Абдурахманова, если в Чечне будет восстановлена промышленность, республике не потребуется каких-либо дотаций федерального центра. "Нам нужно восстанавливать нефтехимическую промышленность, это многомиллиардные средства. Также речь может идти о переработке сельхозпродукции", - сказал он.

Абдурахманов также заверил, что вопрос по определению административной границы между Ингушетией и Чечней не вызовет конфликта.

"Никаких конфликтов не будет, потому что это два субъекта федерации, мы граждане одной страны, и поэтому эти вопросы уходят в Конституционный суд, если будут споры. Второе, мы братья, мы один народ. Как мы можем из-за земли спорить? У нас есть чиновники, совет старейшин, президент республики, парламент, (они) уполномочены решать эти вопросы", - заявил он.

Абдурахманов подчеркнул, что до окончания работы комиссий обе стороны договорились не высказываться по этому вопросу в СМИ.

"Группы, которые созданы, представят свой анализ главам республик, и вопрос этот будет закрыт. Он был поднят в связи с тем, что в 1992 году, когда создавалась Ингушская республика, ее (границу) не доработала федеральная комиссия. Есть вопрос, он решается в рабочем режиме", - отметил спикер чеченского парламента.

Он также сказал, что речи об объединении республик не идет. "Мы говорим на одном вайнахском языке чеченцы и ингуши. Вопрос объединения нужно оставить в прошлом, были созданы два субъекта. Придет другое время, другие политики, экономическая ситуация иная будет, может этот вопрос встанет по-новому. Сегодня он не актуален", - пояснил Абдурахманов.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100