en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Президент Науру поздравил Южную Осетию с независимостью

20.09.2012  |  17:56

Спрент Дабвидо, президент государства Науру, признавшего независимость Абхазии и Южной Осетии, приехал в РЮО на празднование Дня республики.

"Основная цель моего визита в Южную Осетию - присоединиться к празднованиям в честь 22-летия провозглашения независимости страны. Это особенный праздник. То, что Науру будет участвовать в таких торжествах, доказывает нашу приверженность на создание дружеских отношений с Цхинвалом", - заявил президент в интервью РИА Новости.

"Мы только начинаем развивать эти отношения, но я могу сказать, что результат позитивный. Мы наблюдаем много схожего между нашими странами, так как, несмотря на то, что мы все же являемся небольшими государствами, нас уважают во всем мире. Наше сотрудничество необычно, и,  я думаю, оно будет только расти", - добавил президент.

Глава Науру рассказал, что его государство рассматривает ряд небольших совместных проектов с РЮО. "К примеру, мы бы хотели развивать взаимодействие в спорте, разрабатывать совместные программы для наших атлетов. Как вы знаете, спорт не знает границ и объединяет государства лучше, чем политика и экономика. Так что мы изучаем этот вопрос на уровне министерств спорта. Но это лишь начало. Мы готовы к сотрудничеству в области экономики, туризма и т.д.", - сказал он.

Дабвидо также подчеркнул, что Науру не будет отзывать признание Абхазии и Южной Осетии.


"Грузия признает Абхазию и Южную Осетию"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100