en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Ситуация на Синае является внутренним делом Египта - МИД

21.09.2012  |  11:57

Совет Безопасности ООН не имеет права обсуждать ситуацию на Синайском полуострове, так она является внутренним делом Египта, заявил глава МИД страны Мухаммед Амр, передает РИА Новости.

Амр выступил с заявлением после обращения Израиля в СБ ООН с просьбой рассмотреть ситуацию с безопасностью на Синайском полуострове, по которому проходит египетско-израильская граница.

"Никакая международная структура, включая СБ ООН, не вправе обсуждать ситуацию на Синайском полуострове; Совет Безопасности рассматривает проблемы, оказывающие влияние на международную безопасность и сохранение мира, а обстановка на Синае - внутреннее дело Египта и обсуждению в СБ не подлежит", - заявил Амр.

"Синай находится под полным контролем властей Египта, и международное сообщество осведомлено обо всех операциях, которые проводятся египетской армией и силами безопасности на полуострове", - добавил он.

Военная операция на Синае началась после нападения группы экстремистов на пост египетских пограничников в Рафиахе 5 августа. В ходе нападения 16 человек были убиты, еще семеро получили ранения.

Разделавшись с пограничниками, боевики захватили броневик и одного военнослужащего и двинулись в сторону перехода "Керем Шалом". Захваченный броневик выступал в роли прикрытия - за ним следовал грузовик полный взрывчатки. У перехода участники банды столкнулись с израильскими солдатами. В ходе схватки боевики были уничтожены.

По данным египетского МВД, группа экстремистов состояла из 35 человек, и в нее входило несколько палестинцев, перебравшихся на Синай из сектора Газа.

8 сентября сообщалось, что военные Египта уничтожили в ходе операции 32 боевика. По словам официального представителя военного командования Египта Ахмеда Мохаммеда Али, в ходе спецоперации военные также задержали 38 человек, не являющихся гражданами Египта. Он подчеркнул, что операция на Синае полностью одобрен израильским руководством.

Напомним, Каир должен согласовывать с Израилем ввод войск на Синайский полуостров по условиям Кэмп-Дэвидского мирного договора 1979 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100