en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

В Грузии идет операция по задержанию Ахалая - СМИ

21.09.2012  |  14:28

Спецоперация по задержанию экс-министра внутренних дел Бачо Ахалая проходит в Тбилиси, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на местные СМИ.

"В настоящее время у дома Ахалая в Тбилиси, в районе Сабуртало, находятся съемочные группы национальных телеканалов", - цитирует агентство сообщения прессы.

Ранее молодежное движение "Ивериели" заявило, что Ахалая покинул Грузию. По данным движения, полиция Сабурталинского района зарегистрировала запрос экс-министра. Официальные ведомства эту информацию не комментируют.

Накануне Бачо Ахалая ушел в отставку с поста главы МВД в связи со вспыхнувшим в Грузии "тюремным скандалом".

"Я, как гражданин своей страны, возмущен теми преступлениями, которые были выявлены в Глданской тюрьме номер 8. Несмотря на то, что я последние годы не руковожу системой по исполнению наказаний, некоторые руководящие лица, которые были обязаны не допустить подобные возмутительные факты, начали работать в системе во время моего руководства. Исходя из этого, я, чувствуя моральную и политическую ответственность за то, что мы не смогли искоренить эту ужасную практику, подал на имя президента прошение об отставке", - заявил Ахалая. Его место заняла его первый заместитель Екатерина Згуладзе.


Пытки в Грузии: без права на защиту

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100