en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Кадыров осудил "Невиновность мусульман"

22.09.2012  |  13:27

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил создателей фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран.

"Мы ни в коем случае не поддерживаем насилие. Мы осуждаем насилие в любом проявлении. Но при этом однозначно осуждаем тех, кто снял фильм, спонсировал его и тем более тех, кто, прикрываясь свободой слова, позволил это сделать. Свобода слова не должна нести угрозу миру, стабильности и здоровью человека", — говорится в сообщении на сайте правительства Чечни.

"Мы призываем мусульман отказаться от действий, ставящих под угрозу безопасность граждан и стабильность в своих странах. При этом мы полностью солидарны с ними в осуждении этой провокации", — сказал глава республики.

Он напомнил, что на улицы крупнейших городов мира в последнее время вышли миллионы людей, возмущенных оскорбительным для мусульман фильмом. "В Европе пошли еще дальше. Публикуют какие-то карикатуры. Они получили то, чего и следовало ожидать", — сказал Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что свобода слова, ставящая под угрозу жизни людей и стабильность, уже является не свободой слова, а экстремизмом и опасным явлением.

После коллективного пятничного намаза по просьбе прихожан Кадыров прочитал молитву, в которой просил Всевышнего наказать авторов фильма, организаторов съемок и тех, кто им покровительствовал, сообщается на сайте правительства Чечни, сообщает "Взгляд".

Накануне Совет муфтиев России (СМР) во вторник распространил специальное заявление в связи с выходом фильма "Невиновность мусульман", в котором призвал приверженцев этой религии не поддаваться на провокации и сохранять мир и согласие в обществе.

Генпрокуратура РФ во вторник подала заявление в Тверской суд Москвы с требованием признать экстремистским фильм "Невиновность мусульман". Роскомнадзор, в свою очередь, ранее призвал операторов связи РФ блокировать доступ абонентов к нему еще до решения суда.

"Неделю назад весь мир вспоминал трагические события 11 сентября 2001 года, унесшие жизни тысяч невинных людей разных национальностей и последователей разных религий. И печально, что нашлись те, кто вновь предприняли попытку сыграть на чувствах миллионов верующих, используя эту трагичную дату, одновременно проявив свою ненависть не только к мусульманам, ставшими основной целью специально спланированной провокации, но и ко всему человечеству и к миру на Земле", - говорится в заявлении совета, опубликованном на сайте организации.

Как отмечается в обращении, действия по производству оскорбительного для верующих фильма заслуживают осуждения и пресечения со стороны властей и всех задействованных сторон - начиная от актеров и заканчивая каналами продвижения.

"Подобные события призваны отвлечь мусульман от созидательной деятельности, отвлечь общественность от действительно важных проблем. Мы призываем мусульман не поддаваться на провокации, а на своем примере показывать истинный образ ислама", - говорится в заявлении.

Совет муфтиев России обратил внимание на то, что перед российскими мусульманами стоит много задач: им необходимо брать лучшие примеры истории и современности и воплощать в жизнь новые проекты во благо веры и общества. В Совете муфтиев России считают, что действия, оскорбляющие чувства миллионов верующих, не могут и не должны восприниматься всерьез, передает РИА Новости.

Массовые акции против появления в интернете скандального любительского фильма "Невиновность мусульман" о Пророке Мухаммеде проходят в странах исламского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Между тем, интернет-компания Google отказалась удалить с видеохостинга YouTube фильм "Невиновность мусульман".

Власти США призвали Google пересмотреть свое решение о сохранении видеоролика на YouTube, отметив, что он может нарушать правила использования видеохостинга. Однако требование не являлось формальным и сохраняло право решения за интернет-компанией, пишет All Things Digital. "Мы не можем и не будем подавлять свободу самовыражения в этой стране", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни изданию Politico.

Google ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии, а ранее заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии, где протесты достигли наибольшего накала. Однако, по словам представителей компании, ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством стран, а не по политическим причинам.

"Мы ограничили доступ к видео в странах, где оно нелегально, например, в Индии и Индонезии, а также в Ливии и Египте из-за сложной ситуации в этих государствах. Подобный подход полностью соответствует принципам YouTube, озвученным еще в 2007 году", - заявили Рейтер представители Google.

Google признала ролик не нарушающим правила использования сайта. Для удаления нелегального контента с YouTube компании, как правило, требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100