en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Главы ООН и ЛАГ обсудили ситуацию в Сирии

22.09.2012  |  14:44

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава Лиги арабских государств Набиль Аль-Араби обсудили проблему урегулирования конфликта в Сирии.

"Они обсуждали, прежде всего, и в основном ситуацию в Сирии, с ее политическим тупиком, расползанием нарушений прав человека и растущим гуманитарным кризисом", - уточнила пресс-служба всемирной организации по итогам встречи, состоявшейся в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими встретился с сирийским президентом Башаром Асадом в Дамаске. В ходе переговоров стороны обсуждили пути урегулирования конфликта, который происходит в стране на протяжении уже полутора лет.

Сам Брахими считает, что и сирийским властям, и оппозиции нужен мир в стране. "Точки соприкосновения (у правительства и оппозиции) существуют. Это сирийцы, которые хотят мира в своей стране. Надо помочь сторонам найти точки соприкосновения", - заявил Брахими после встречи с Асадом. "Возможно, мы сможем содействовать этому", - добавил он.

"В то же время я повторю, что у меня нет плана (урегулирования конфликта в Сирии)", - признал спецпредставитель. По его словам, этот план будет составлен после того, как он выслушает "все внутренние, региональные и международные стороны в надежде, что это откроет каналы для прекращения кризиса".


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100