en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

За убийство автора "Невиновности мусульман" предложили $100 000

23.09.2012  |  11:57

Министр железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур предложил вознаграждение в размере 100 тысяч долларов тому, кто убьет автора скандального фильма "Невиновность мусульман". Об этом сообщает пакистанский портал DawnNews. Заявление министра прозвучало 22 сентября в ходе пресс-конференции.

Билур признал, что подстрекательство к убийству само по себе является преступлением, однако он готов на него пойти ради пророка Мухаммада, образ которого был опорочен в фильме "Невиновность мусульман". По мнению министра, другого способа внушить страх святотатцам нет.

"Я объявляю, что богохульник, который оскорбил святого пророка, должен умереть. Я лично вручу 100 тыс. долл. тому, кто убьет этого человека" — цитирует главу ведомства телеканал Al-Jazeera.

Министр также призвал членов террористической сети "Аль-Каида" и движения "Талибан" принять участие в поимке автора фильма. Билур пообещал, что, если создателя картины убьют члены одной из этих организаций, они также получат вознаграждение, пишет Лента.ру.

"Я приглашаю братьев-талибов и братьев из "Аль-Каиды" присоединиться ко мне в этой благословенной миссии", — сказал он.

В Пакистане накануне в ходе волнений были убиты 19 человек. В пятницу различные партии и движения, от исламистских до проправительственных, вышли в городах Пакистана на марши против фильма, приуроченные к объявленному на этот день властями празднику "День любви к пророку". По данным СМИ, акции протеста сопровождались погромами и столкновениями с полицией. Они прошли в городах Исламабад, Карачи, Музаффарабад, Мултан, Равалпинди, Марри, Лахор и ряде других.

По информации местных СМИ, больше всего жертв — 12 человек — было в крупнейшем пакистанском городе Карачи. Здесь во время столкновений у здания американского консульства, к которому пыталась пробиться толпа демонстрантов, неизвестными был застрелен полицейский, еще два стража порядка получили ранения. Со всех концов города приходит информация о раненых, о погромах магазинов, кинозалов, частных банков, стычках с полицией, о сожженных автомобилях и автозаправках.

В Пешаваре толпа демонстрантов разгромила и сожгла два кинотеатра, охрана кинозалов вступила в столкновения с погромщиками, в ходе которых был убит один человек.

В столице Исламабаде участники акции пытались пробиться в дипломатический район, где расположены диппредставительства множества стран, в том числе США. Полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы остановить демонстрантов. Они жгли американские флаги и выкрикивали лозунги: "Смерть Америке! Смерть авторам богохульного фильма!" Лидеры исламистских партий заявили, что требуют от Вашингтона извинений перед мусульманами всего мира, а также немедленной высылки из Пакистана американского посла, передает РИА Новости.

Между тем, один из создателей скандального фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, Накула Басили Накула, скрылся в неизвестном направлении после допроса в полиции.

Накула накануне был доставлен полицейскими на допрос в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество. При этом в полиции отметили, что 55-летний калифорниец не был задержан, а явился на допрос добровольно.

После допроса папарацци удалось снять момент, как Накулу сопровождают полицейские, однако мужчина тщательно скрывал лицо, на нем была кепка, очки, а почти все лицо было обернуто белым шарфом. После допроса помощники шерифа вывезли Накулу из полицейского участка на автомобиле в неизвестном направлении.

"Он ушел, мы не знаем, где он находится. Накула сказал, что не собирается возвращаться к себе домой", — сказал заместитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор.

Известно, что Накула до недавнего времени жил в городке Серитос на юге Калифорнии, однако этот дом уже несколько дней осаждают журналисты. Теперь Накула, вероятно, прячется в месте, где его никто не узнает. Родственники Накулы ночью в понедельник также покинули свой дом в Калифорнии, чтобы присоединиться к главе семьи.

На ранее судимого за финансовые преступления Накулу, который является членом организации христиан-коптов США, удалось выйти журналистам агентства Ассошиэйтед Пресс в ходе собственного расследования. Накула подозревается в оказании организационной поддержки создателям фильма. Сам он не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма, но утверждает при этом, что не выступал в качестве режиссера, хотя лично с ним знаком.

Режиссером фильма стал некто Сэм Бейсиль (Sam Bacile), однако личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестна. Журналисты на основании созвучности второго имени Накулы — Басили (Basseley) и фамилии режиссера — Бейсиль (Bacile) предположили, что на самом деле это одно и то же лицо. Кроме этого, в ходе беседы с журналистами Накула продемонстрировал им удостоверение личности, но попытался при этом скрыть свое второе имя.

Съемочная группа "Невиновности мусульман" ранее заявила, что продюсеры киноленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. Как отмечало агентство Ассошиэйтед Пресс, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100