en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Сирийские повстанцы создали в стране тайный штаб

23.09.2012  |  12:28

"Сирийская свободная армия" перенесла свой штаб из Турции в зону боевых действий. Где именно будет размещен командный пункт повстанцев, держится в тайне, сообщает Associated Press.

Ранее руководство действиями группировки мятежников осуществлялось с территории Турции, сообщает Associated Press. Приблизить штаб к театру боевых действий оппозицию заставила необходимость укрепить взаимодействие между разными группами боевиков.

В Дамаске "Сирийскую свободную армию" называют террористической организацией. Повстанческая группировка проповедует силовое свержение действующих властей, не останавливаясь ради этого перед терактами.

Кадровую основу объединения мятежников составляют дезертиры. Во главе "Сирийской свободной армии" находится бывший полковник армии Башара Асада, передает РБК.

Между тем, сирийская оппозиция заявила о гибели 220 человек в результате обстрелов правительственными войсками позиций повстанцев и мирных поселений, передает в воскресенье телеканал CNN со ссылкой на представителей местных координационных комитетов (LCC) - групп, которые документируют ход протестов в Сирии.

В Дамаске и пригороде столицы в субботу были убиты 66 человек, в провинции Хама погибли 43 человека, в провинции Алеппо - 60, говорится в сообщении LCC.

В частности сообщается, что в пригороде Дамаска под артиллерийский обстрел правительственных сил попал автобус, среди погибших мирные жители. Кроме этого руководство комитета сообщает о расправе правительственных солдат над семьей из шести человек в пригородном районе Дамаска Кадаме.

LCC сообщили также о работе Красного Креста в провинции Хама, сотрудники которого достали из под завалов разрушенных домов 35 тел. Оппозиция утверждает, что правительственные силы окружили один из населенных пунктов Хамы, где оказывали вооруженное сопротивление сторонники свержения президента Башара Асада, и разрушили дома бульдозерами, передает РИА Новости.

Сирийские правительственные войска продолжают вытеснять боевиков с окраин Дамаска, Алеппо и из населенных пунктов провинции Хомс. Как сообщило в минувшую субботу информационное агентство САНА, власти САР завершили операцию по зачистке от повстанцев южных районов столицы, где укрывались свыше 1,5 тыс террористов. В ходе уличных боев уничтожены более 150 членов бандформирований, сотни повстанцев задержаны.

В провинции Хомс правительственные силы наступают на два основных оплота боевиков "Сирийской свободной армии" в Растане и Талбисе. В городе Хомс, как сообщает телестанция "Сурия", подверглись обстрелу армейские блокпосты в кварталах Дейр-Баальба, Бэб-Худ и Халидия. Сирийские военнослужащие дали отпор группам террористов, убив и ранив в перестрелке нескольких боевиков.

Северная столица Сирии - Алеппо - остается в центре вооруженного противостояния. Продолжаются ожесточенные столкновения в кварталах Ханнано, Шаар, Аркуб и Катерджи на востоке города. Отряд боевиков во главе с полевым командиром по кличке "Хадж Ибрагим" уничтожен в районе Бустан-эль-Баша, сообщило агентство САНА. Другой отряд остановлен возле мечети Эль-Каакаа и оттеснен бойцами спецназа.

Проводится операция по зачистке предместья морского порта Банияс Эль-Бейда, где обнаружена крупная вооруженная группировка исламских радикалов.

Сирийские войска отразили контратаку боевиков, предпринятую в районе города Атариб, к западу от Алеппо. Как отмечает САНА, в ходе столкновений уничтожены свыше 40 автомобилей с установленными на них пулеметами и пять автобусов с боевиками. О потерях среди правительственных сил не сообщается. Мятежники утверждают, что сбили истребитель сирийских военных. Однако источники в Дамаске этих сведений не подтверждают.

Не снижается напряженность и на граничащих с Сирией территориях Ливана и Иордании. Как говорится в заявлении минобороны Ливанской Республики, отряды сирийских мятежников в горной местности Джуруд-Эрсаль атаковали в минувшую субботу одну из пограничных застав. В ходе обстрела никто из военнослужащих не пострадал. Подоспевшие армейские подкрепления выдвинулись в труднодоступные горные районы, где укрылся вооруженный отряд боевиков.

Военное командование подчеркивает, что "не допустит втягивания Ливана в конфронтацию, происходящую в соседних государствах, и не позволит ни одной из сторон создать на территории этой страны свой плацдарм". Ливанская армия "будет противостоять всем нарушениям национального суверенитета", указывается в заявлении минобороны.

Информационное агентство Петра сообщило о задержании иорданскими пограничниками вооруженной группы, пытавшейся проникнуть с территории королевства в Сирию. Боевики оказали сопротивление иорданским военнослужащим, указал госминистр по делам средств массовой информации Самих аль- Маайята, передает ИТАР-ТАСС.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100